中密度纤维板的特点是什么?

全部答案

  • 中密度纤维板是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他合成树脂,在加热加压条件下,压制而成的一种板材。通常厚度超过1.0mm,密度450〜880kg/m3。也可加入其他合适的添加剂改善板材特性。
    中密度纤维板的性能优于刨花板和普通纤维板。中密度纤维板内部结构均匀,密度适中,尺寸稳定性好,物理力学强度较高;结构排列细腻均匀,正、背表面平滑光洁,周边边缘牢固,因此它的饰面效果优良;中密度纤维板机械加工性能好,锯、钻、开槽榫等加工性能类似于木材;容易雕刻和铣成各种型面、形状的部件。由于中密度纤维板具有较好的物理力学性能,因此广泛地用于木门制造和其他木制品中。中密度纤维板是均质的多孔性材料,其声学性能也很好,所以可以用作音像、电视机外壳、乐器等。

    王***