花果山山门有哪些特色景点?

全部答案

  • 花果山山门建成于1996年7月1日。山门是在传统古城门的基础上,用 现代表现手法加以渲染。正门上首为孙悟空的头像。
    北侧有唐僧师徒4人西方取经的浮雕,广场四周有109只石猴迎宾。山 门背面的匾额上镌“东胜神州”四字,为中国书法家协会代主席沈鹏先生题 写。透过中间的门洞,可看到松林中吴承恩雕像。
    景区内步行可沿仙人桥、竹节岭、十八盘登山,也可乘汽车直抵山顶。 水帘洞是游客最为向往的地方。吴承恩就是受了这个水帘洞的启发,在《西 游记》中给孙悟空提供了一个极具神话色彩的活动场所。水帘洞是一个天然 裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台。洞门前有许多珍贵的题刻。
    登玉女峰是花果山之旅的高潮,在这里可看到云台山两个最为精彩的景 致。一个是在迎曙亭看海上日出,另一个是看云台铺海。

    张***