在苏梅岛玩几天之后?

 泰国旅行交通的一些问题咨询,本人计划今年3月份的时候带一家人去泰国旅游,3个成人,及一名22个月大的小孩。准备坐国航CA719从武汉直飞素叻他尼机场,再车船联运上苏梅岛。在苏梅岛玩几天之后,从苏梅岛机场飞曼谷,然后在曼谷坐飞机回武汉。有如下这么几个关于交通的问题想咨询一下,请有过相关经验的人帮忙回复一下,非常感谢! 1 关于飞机和车船联运。 ①看网上很多攻略写的都是坐亚航,我也有查过但基本上都是需要转机的,所以我选择了国航直飞素叻他尼的飞机,到达时间是中午12点20(还不知道是不是当地时间)。很多人说在亚航上可以直接找空姐购买车船联运的票,想问一下国航飞机上有没有卖的? ②如果没有卖的,到达了机场之后任意一家公司是否都可以买车船联运的票?也就是想问亚航的联运票是否只针对亚航乘客?比较倾向于在机场买票,因为不知道飞机会不会晚点,担心在L公司官网提前订票但到达却错过时间。 ③不管是哪个公司,最晚一班车船联运的时间是几点? ④快艇是否安全?车船联运的票是不是仅针对大型轮渡?因为带着一个22个月大的孩子,所以想选择安全一点的船。 2 苏梅岛机场。 我知道苏梅岛机场属于曼谷航空,并且是垄断性质的。想知道的是,在苏梅岛机场直接买票飞曼谷大概是多少钱一个人?有没有网上订票?以及是否需要提前购票,还是可以随买随飞的? 另外在携程上看到有很多曼谷航空(PG开头的航班)以及泰国国际航空(TG开头的航班)从苏梅岛(USM)飞BKK的航班,是否可买?因为这个只要600多块钱,感觉还比较能够承受。 3 曼谷航班。 从曼谷回武汉,这个机票是否可以在曼谷当地在携程或者其他中国APP上订购?因为不确定究竟哪一天可以返回武汉,所以只能到了要走的时候再买。也有可能我爸爸会提前走,所以这些都是变量,无法提前计划好。就是不知道携程及其他中国APP购买了返航票之后能否在泰国使用。如果可以的话,是否跟国内一样去柜台或者自动值机台上就能操作打印登机牌呢? 4 关于孩子的优惠问题。 看L公司官网上订联运票说是小孩的大巴票不能免船票可以优惠。那么其他公司是否也如此呢?22个月大,身高不足一米的儿童,购买飞机票是什么样的优惠情况呢?泰国各类其他车船机票是否也可以优惠呢?乘坐地铁公交车之类的交通,孩子需要付费吗?看到有一些交通工具说是按人头收费的,孩子是否也算进去呢? 因为第一次出国,又是自由行,还拖家带口的,所以问题比较多,感谢各位耐心的解答!

全部答案

  • 其他的不清楚,但是亚航的联运票应该只针对亚航乘客。我坐的是从苏梅回曼谷的亚航联运,直接买联运票会方便一些,省去了中途自己找车、找船的麻烦,感觉从素叻他尼的码头到机场还是挺远的。但是当地旅游业比较发达,各种卖票的代理较多,你可以找他们买票,也不会贵太多。

    放***