寶寶臉上的黃疸怎么還沒消?

寶寶臉上的黃疸怎么還沒消.? 我們家寶寶今天滿月了,但是臉上的黃疸還沒消,之前醫生教我帶寶寶曬太陽,消了一點,但是婆婆說曬太陽會曬黑寶寶,所以不肯讓我給寶寶曬,現在還沒消掉,我真有點擔心..請問,這樣需要去看醫生嗎.??

全部答案

  • 由于刚出生的新生儿体内的红细胞数量多,而在新生儿时期红细胞的寿命短,体内红细胞的破坏就比较多,新生儿肝脏功能不健全,处理胆红素的能力比较低,不能立即将大量的胆红素消除,致使胆红素在血液内聚集,出现皮肤黄染,形成新生儿期生理性黄疸。在孩子出现黄疸期间,父母应多注意黄疸的变化。如果黄疸进展加快,或皮肤黄染严重,呈橙黄色,尿液黄染尿布,或出现精神不好,不爱吃奶,哭声无力时,要马上送医院。

    爱***

  • 要让医生看看严不严重,如果不严重晒晒太阳会好些。好象还要禁吃母乳几天。严重的话要照蓝光。

    余***

  • 如果持续不退,建议你去医院找医生确诊。

    宋***

  • 妈妈不要担心,我家宝宝的黄疸是在2个月的时候才消的,不知道你家的宝宝是不是吃母乳,如果是的话,也有可能和这个有关系,据说现在有很多妈妈的乳汁里都含有巨细胞病毒,这与新生儿黄疸消退慢的有很大的关系,一般医生都会建议停止母乳喂养,妈妈可以去医院检查一下。建议妈妈带宝宝再去医院检查一下宝宝的肝功能。如果都没问题的话,就要给宝宝多喝水,如果宝宝不爱喝白水的话,可在水中加些婴儿食用的葡萄糖,总之,一定要让宝宝多喝水,黄疸就会慢慢消退的,这可是我的经验之谈哦!

    江***

  • 宝妈不用太担心,我家宝贝的黄疸也是退的很慢,差不多到五十天的时候才基本退掉,我们出院时医生是说只要眼白没黄就没什么大事,而且宝宝能吃能睡,体重也有在长,所以我们就顺其自然了.至于晒太阳我觉得是有必要的,一来黄疸会退快些,二来可以帮助宝宝生成维生素D,对补钙有好处.怕晒黑的话,就在早上十点左右晒个十几分钟,那时候紫外线不会太强.

    无***

  • 这个 我建议你最好看一下医生  黄疸分为生理性的黄疸和病理性的黄疸两种 如果是生理性的还好 但一旦是病理性黄疸 直接胆红素过高  持续不退很有可能造成严重的后果 最为严重如 脑瘫 死亡都有可能  最好检查一下 胆红素指数 如果母乳喂养建议停喂三天母乳 如果需要治疗的话  一般为蓝光或白光治疗 另外注意多给宝宝喝葡萄糖水或者结晶的冰糖水  利于排出     但还是尽快看医生 确诊为好

    活***