怎么办!宝宝老爱吃手?

宝宝老爱吃手,怎么办!!! 我家宝宝四个半月了,每天没事爱吃手,不是说吃手不好吗,怎么办啊???

全部答案

  • 这个阶段宝宝一般都喜欢吃手,通过吃手能获得心理的满足。建议亲把宝宝的小手洗干净,不要干涉宝宝吃手。慢慢大了自然就会好的。

    M***

  • 孩子吃手没关系的,这也是小孩自然反射的一种训练,对他触觉发育还好呢,只要保证手洗干净,就不用太担心的。如果特别大了好总是咬手指才是有咬手的癖好,现在不用强加干预的。我是在郑玉巧的育儿书上看到的,你可以看看,有关于这方面的介绍。

    R***

  • 只要保持整洁,吃手就吃吧,宝宝小的时候就是这个样子,据专家讲这是他认识世界的方式

    倾***

  • 要坚决的戒掉哦,不然时间长了很难戒的 现在有帮宝宝戒掉吃手的一种喷雾,喷上后,味道不受孩子喜欢,所以慢慢的就能戒掉, 我身边有给孩子用这个的朋友,好像效果不错哦~你可以试试

    不***

  • 对四个月的宝宝来说,口是他接触外界最敏感的部位,有时也是宝宝发出饥饿的信号;大多数宝宝在1岁之前都有吃手的习惯,等宝宝稍大一点,用玩具转移她的注意力吧。

    Y***

  • 每当宝宝吃手时就把把的手拿开不让他吃,做几次后宝宝也不会吃手了的。

    小***

  • 我给宝宝买了安抚奶嘴,经常洗

    梁***

  • 四个半月,不用担心。这是宝宝探索外界的第一步,只要注意小手的清洁就行了。

    巴***

  • 四个半月。 让他吃!

    失***

  • 3,4个月的小孩开始有意识的吃手.开始是整个拳头往嘴巴里塞,慢慢的可以分开一个个手子头吃~~~~ 长大点他自然就不吃了... 注意卫生就好了~~~

    杨***

  • 如果您的宝宝是6个月以内的,宝宝这个时期吃手应该是很正常的表现.小婴儿口周的神经发育早于手的神经.此时宝宝通过他的口来认知分辨他接触到的东西.当他把手放在嘴里反复吸吮时,他会有一些特殊的感觉,如此他知道手和"自己"有关系,是"自己"的,而其他的东西是"非己"的.并且通过吸吮感知这些物体的质地:软的?硬的?光滑的?粗糙的? 如果宝宝已经过了6个月,还长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。

    杨***

  • 宝宝吃手是好的,亲不要可以去主旨,这是大脑的发育。

    蒋***