出生6斤正常吗?

5个月女宝宝13.5斤,出生6斤正常吗?

全部答案

  • 对于缺锌严重的宝宝,除了饮食补充之补,还需要锌制剂补充。但在药物治疗过程中,一定要在医生的指导和监测下进行,症状消失后则不需再继续用药,避免摄入过量。当锌摄入量超过治疗量的5-10倍时,便会有消化道刺激症状,如腹痛、呕吐等,还会导致贫血。
        在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒。食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。

        锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。

    赤***

  • 您好,长的有些少了,及时给孩子服用婴儿健脾散,及时添加辅食.温疹外用炉甘石剂,预防针要打的.

    少***