爱问知识人 爱问教育 医院库

吃什么可以多下奶?

吃什么可以多下奶?

五个月的宝宝母乳不够...... 宝宝五个月了,母乳有点跟不上了,有时候每天要吃一次奶粉才行,请教宝妈们,吃什么可以多下奶?(最好是吃的,不要是药一类的...)

全部答案

• 喝点猪蹄黄豆汤,鲤鱼黄豆汤,鸡汤,喝点米粥,吃饭汤汤水水的有利于下奶的

喝点猪蹄黄豆汤,鲤鱼黄豆汤,鸡汤,喝点米粥,吃饭汤汤水水的有利于下奶的收起

x***

• 我吃猪蹄下奶比较多,我朋友吃面条下奶多,但是我喝汤不管用。

我吃猪蹄下奶比较多,我朋友吃面条下奶多,但是我喝汤不管用。收起

梦***

• 5个月了奶水是会越来越少的哦 多让宝宝吸吧,可以让宝宝多吃点辅食了哦 否则营养也不够了

5个月了奶水是会越来越少的哦 多让宝宝吸吧,可以让宝宝多吃点辅食了哦 否则营养也不够了收起

y***

• 去药店买点通草,熬汤时加上,要多喝汤水,还要让宝宝多吸。

去药店买点通草,熬汤时加上,要多喝汤水,还要让宝宝多吸。收起

李***

• 让宝宝吃点奶粉吧,,,,,

让宝宝吃点奶粉吧,,,,,收起

阳***

• 猪脚、鲫鱼汤还不错。

猪脚、鲫鱼汤还不错。收起

回***

• 多喝汤,鲫鱼罗卜汤啊,猪脚花生黄豆汤啊,都是下奶的

多喝汤,鲫鱼罗卜汤啊,猪脚花生黄豆汤啊,都是下奶的收起

Y***

• 宝宝都这么大了母乳不够很正常的,可以给宝宝适当的添饭了

宝宝都这么大了母乳不够很正常的,可以给宝宝适当的添饭了收起

李***

• 增加奶量的最好方法是多让宝宝吸。

增加奶量的最好方法是多让宝宝吸。收起

P***

• 五个月的宝宝可以给他添加辅食了。多喝汤水吧

五个月的宝宝可以给他添加辅食了。多喝汤水吧收起

朱***

• 吃猪蹄炖黄豆。或者多喝点鸡

吃猪蹄炖黄豆。或者多喝点鸡收起

怅***

• 可以多喝汤水之类的东西,现在可以加辅食啦,可以给宝宝吃点米粉

可以多喝汤水之类的东西,现在可以加辅食啦,可以给宝宝吃点米粉收起

我***

• 就是要多喝汤 多喝水 多喝奶 吃肉 多运动 保持心情愉快 别上火

就是要多喝汤 多喝水 多喝奶 吃肉 多运动 保持心情愉快 别上火收起

飞***

• 鲫鱼汤,我喝的就很管事,你也试试

鲫鱼汤,我喝的就很管事,你也试试收起

陈***

• 汤类的就可以啊。不过五个月宝宝可以加辅食了。比如米粉蛋黄粥都可以啊。不过要软乎。

汤类的就可以啊。不过五个月宝宝可以加辅食了。比如米粉蛋黄粥都可以啊。不过要软乎。收起

崔***

• 鲫鱼汤,猪蹄汤之类的

鲫鱼汤,猪蹄汤之类的收起

小***

• 花生,猪蹄 。。。。 。。。。

花生,猪蹄 。。。。 。。。。收起

肆***

• 多喝些汤,猪脚炖花生,鲫鱼汤

多喝些汤,猪脚炖花生,鲫鱼汤收起

杨***

• 让宝宝吸是王道,24小时无休,随时供应,就是妈妈比较辛苦。喝鲫鱼汤、猪蹄汤。不过宝宝吸最有用了。奶粉少加,不然宝宝吃母乳量少了,妈妈的产量也就少了,进入恶性循环。

让宝宝吸是王道,24小时无休,随时供应,就是妈妈比较辛苦。喝鲫鱼汤、猪蹄汤。不过宝宝吸最有用了。奶粉少加,不然宝宝吃母乳量少了,妈妈的产量也就少了,进入恶性循环。收起

是***

• 母鸡炖墨鱼,猪脚炖大白豆!你要可以 上网查哈,多的 是 !

母鸡炖墨鱼,猪脚炖大白豆!你要可以 上网查哈,多的 是 !收起

李***

• 我觉得你可以加点辅食了,下奶的无疑就是多喝汤咯。

我觉得你可以加点辅食了,下奶的无疑就是多喝汤咯。收起

D***

• 猪蹄墨鱼汤,鲫鱼汤,鸡汤这些都有一定的效果的,而且5个月的娃娃了,再光母乳不一定能够吃饱的,最好是开始添加奶粉或者辅食了。最好是开始加配方奶,让他慢慢适应,不然今后断奶后不喝奶粉才头疼。

猪蹄墨鱼汤,鲫鱼汤,鸡汤这些都有一定的效果的,而且5个月的娃娃了,再光母乳不一定能够吃饱的,最好是开始添加奶粉或者辅食了。最好是开始加配方奶,让他慢慢适应,不然今后断奶后不喝奶粉才头疼。收起

s***

• 黑芝麻炒熟研末,用猪蹄汤送服;花生米炖猪蹄或猪肚,或用花生米与大米同煮粥。

黑芝麻炒熟研末,用猪蹄汤送服;花生米炖猪蹄或猪肚,或用花生米与大米同煮粥。收起

肖***

• 只能这样了,我和你是一个情况,就每天喂次奶粉吧

只能这样了,我和你是一个情况,就每天喂次奶粉吧收起

心***

• 一定要多喝汤,排骨炖山药,鲫鱼豆腐汤,猪蹄黄豆,这些都是下奶的啊

一定要多喝汤,排骨炖山药,鲫鱼豆腐汤,猪蹄黄豆,这些都是下奶的啊收起

唯***

• 花生猪蹄汤,鲫鱼汤,宝妈6个月母奶就没什么营养了噢

花生猪蹄汤,鲫鱼汤,宝妈6个月母奶就没什么营养了噢收起

韩***

• 花生、猪脚、新鲜母章鱼(买的时候问卖章鱼的就行)、莲藕一起煮汤,我一吃这个汤就涨得像石头一样,你煮来试试!

花生、猪脚、新鲜母章鱼(买的时候问卖章鱼的就行)、莲藕一起煮汤,我一吃这个汤就涨得像石头一样,你煮来试试!收起

吴***

• 吃多点豆类。汤类,猪脚汤啊。5个月可以给宝宝添加辅食了

吃多点豆类。汤类,猪脚汤啊。5个月可以给宝宝添加辅食了收起

我***

• 煲些侧鱼汤啊猪脚汤的这些啊。

煲些侧鱼汤啊猪脚汤的这些啊。收起

上***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多