春季饲养雏鸡应注意哪些问题?

全部答案

  •   (1)消毒关:先将鸡舍彻底清扫冲洗干净,然后用福尔马林和高锰酸钾进行熏蒸消毒,关严门窗12〜24小时后,打开门窗通风换气。所有的用具用0。2%的高锰酸钾溶液清洗消毒。做完这些工作后,方可接雏入室。(2)饮水关。(3)开食关。(4)营养关:雏鸡消化功能尚未发育完全,要喂营养丰富、易消化的全价配合饲料。
      使用单一饲料或营养不全的饲料,不利于雏鸡的生长发育。(5)温度关。春季虽然气温回升,但气候仍然寒冷,保持适宜的温度是育雏雌的首要关键。(6)湿度关。(7)密度关:平养雏鸡的合理密度为:0〜4周龄,20〜25只/平方米;5〜7周龄,10〜20只/平方米。
      网上育雏的合理密度为:0〜4周龄,24〜28只/平方米;5〜7周龄,15〜20只/平方米。(8)光照关。⑶通风关。
      (10)防S关:雏鸡引回来的第1〜5天,要在饮水中添加适量的抗生素,以净化母源传播疾病(如鸡白痢);根据当地实际,选择合理的免疫程序接种疫苗;定期对鸡舍彻底消毒;保持鸡舍干燥、清洁、卫生;坚持在饲料和饮水中添加预防药物;发现病麟及时隔离治疗;死鸡要及时焚烧或深埋。

    杨***