爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

三岁宝宝反复咳嗽该怎么办 我家宝宝只要一感冒就肯定要咳嗽?

你好,三岁宝宝反复咳嗽该怎么办 我家宝宝只要一感冒就肯定要咳嗽,以往都是吃了感冒、消炎药就好了,这次是药吃了一点都不见效,快一个月了,可能跟天气忽冷忽热也有关,请问这种情况应该怎么办?
K*** | 2016-05-01 14:02:24

全部答案(共3个回答)

• 咳嗽的话可能引起肺不的问题
    失*** | 2016-05-01 14:02:24 11 8 评论
    0/300
  • 拔火罐,用小一点的塑料药瓶子
    y*** | 2016-05-01 14:02:24 9 8 评论
    0/300
  • 这个跟孩子的体质是有很大关系的。孩子体质比较弱,然后可能还有点敏感性体质(注意不是过敏哦),对气候冷暖变化比较敏感。        我的小侄子以前就是这样的,非常非常折腾人,而且有一次还搞成肺炎了。不过可以放心的是,随着孩子年龄的增加,体质和抵抗力都会增加了,今年冬天虽然他也有时会流涕甚至稍微咳嗽,但是很快就会自愈。现在他已经大班了。      除了年龄增长的因素,我想我小侄子体质增强的原因,很大...

查看全部>>

这个跟孩子的体质是有很大关系的。孩子体质比较弱,然后可能还有点敏感性体质(注意不是过敏哦),对气候冷暖变化比较敏感。        我的小侄子以前就是这样的,非常非常折腾人,而且有一次还搞成肺炎了。不过可以放心的是,随着孩子年龄的增加,体质和抵抗力都会增加了,今年冬天虽然他也有时会流涕甚至稍微咳嗽,但是很快就会自愈。现在他已经大班了。      除了年龄增长的因素,我想我小侄子体质增强的原因,很大程度上是因为他增强了体质锻炼。夏天他游泳一个暑假,还学了溜冰滑板,效果非常好。你也可以找一些适合你孩子的运动项目给予锻炼。      就目前而言,建议可以换中医看看,中药有时候对这些感冒类的毛病很有效。我的小侄子肺炎用挂盐水基本控制以后,就是吃中药完全治愈的。另外建议上网搜索当地专门儿科医院的专攻小儿咳嗽的医生。我们这就有,可惜在上海啊。
    笨*** | 2016-05-01 14:02:24 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部