爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

宝宝七个月咳嗽一直不好怎么办 我家宝宝现在七个月咳嗽总是反反复复?

宝宝七个月咳嗽一直不好怎么办 我家宝宝现在七个月咳嗽总是反反复复,一天咳好几次,舌苔也比较白,他晚上总是踢被子,可能是冻的吧,不发烧,不知有什么好办法解决。
回*** | 2016-05-03 02:02:04

全部答案(共4个回答)

• 个人觉得找中医不错,虽然宝宝喝起来很苦,但是真的没什么副作用,比打针好受多了,如果是风热也可以经常炖川贝冰糖梨水喝,如果有炎症,可以煮点无花果水喝。
    七*** | 2016-05-03 02:02:04 58 27 评论
    0/300
  • 先找西医诊断没有支气管等问题,再找中医好好调调身体!我家宝贝就是这么干的。我觉得中西结合的中医特别是周围熟人介绍的比较有名的中医比单纯西医好。我家宝宝6个月后就固定一个中医看。西医总是说的比较严重的。
    我*** | 2016-05-03 02:02:04 58 27 评论
    0/300
  • 给他用睡袋,孩子睡的会比较舒服。做点冰糖煮梨给孩子吃。
    耳*** | 2016-05-03 02:02:04 42 30 评论
    0/300
  • 跟我家宝宝六个半月的时候症状一模一样,当时我家宝也不发烧,甚至吃奶什么的一点也不影响,就是咳嗽有痰,有点影响睡觉.还是老办法,煮点萝卜水,具体如下:雪梨(或者鸭梨)和白萝卜(一定要白萝卜呀)削成小块,加冰糖适量,煮开之后,给宝宝喝这个水,我妈是梨放多点,萝卜少点,一天三次,煮一次可以喝一天.如果凉了再加热的时候不要添水,直接再煮开,或者在微波炉里面热,但是用微波炉热完之后,一定要尝过温度合适再给宝...

查看全部>>

跟我家宝宝六个半月的时候症状一模一样,当时我家宝也不发烧,甚至吃奶什么的一点也不影响,就是咳嗽有痰,有点影响睡觉.还是老办法,煮点萝卜水,具体如下:雪梨(或者鸭梨)和白萝卜(一定要白萝卜呀)削成小块,加冰糖适量,煮开之后,给宝宝喝这个水,我妈是梨放多点,萝卜少点,一天三次,煮一次可以喝一天.如果凉了再加热的时候不要添水,直接再煮开,或者在微波炉里面热,但是用微波炉热完之后,一定要尝过温度合适再给宝宝喝哦.还有,你一定要仔细观察宝宝,最好每天勤量体温,一旦发烧要赶快去医院.另外,现在是冬天,你们家是不是很暖和呢?我家宝宝当时就是因为家里面太暖和干燥才引发支气管炎的,即使是在冬天,最好也要每天开窗通风,保持室内空气流通,使细菌无法滋生.如果空气太干燥,就在室内放点水.另外,宝宝的周围最好不要有毛绒玩具和长毛的被褥之类的东西,尤其是不要养宠物,这是最大的问题哦.我们去医院查体的时候,这点是医生千叮万嘱的.如果可以避免以上问题,我觉得宝宝就不会经常咳嗽和痰多了.
    在*** | 2016-05-03 02:02:04 71 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题