法签?德签?

 法签?德签?头痛中,求助。。。,(斑竹抱歉阿,放错了地方,能帮忙删掉在非申根板块的贴吗?) 12月底的巴黎来回程机票。看着便宜先下手了,想着感受圣诞气氛。  基本定在去阿尔萨斯的斯特拉斯堡和科尔玛,还有巴黎这三个地方,所以之前一直都是想着那法签,可是就这两天,预约签证的日子一点一点接近的时候,忽然打起鼓来,好害怕法签被拒呀。。。  万一要是被拒转而德签的话会不会也很危险? 还是我直接去申请德签来的稳当些?如果我拿了德签而没有进入德国境内的话会不会回国出境的时候有麻烦? 其实还有一个小原因是德签便宜200左右一个人,而且德领就在我们公司楼下。。。  跪求有经验的TX建议。。。  谢谢~

全部答案

  • 广州那边不清楚.................上海这边法签的确成功率低...........................

    x***