宝宝几个月可以竖抱?

宝宝几个月可以竖抱? 我家宝宝现在117天了,她在刚出生那几天在医院PP就竖抱了,那样大人很轻松。我也不好说。两个半月后我要上班她过来帮忙带宝宝还是经常竖抱还那样不停的抖,我说了也没用。现在满一百天了她更是那样抱宝宝,我不知道各位的宝宝是否很早就竖抱呢?现在竖抱对宝宝好吗?

全部答案

  • 只要宝宝能抬头就可以了

    赵***

  • 早很了也不好的,脖子还没发育好,会很累的  百天以前最好是横抱着  不过百天后了一般宝宝都自己要竖抱着的,不然会不愿意

    赵***

  • 一百多天了没问题了啊,宝宝的头能自己竖起来了就没事,不过尽量不要长期竖抱就好。

    M***

  • 短时间这样抱是没有问题的,放心吧。

    小***

  • 我家宝宝现在110天,比你家宝宝大三天呢。。(嘻嘻,好有缘分哦)。。她从小淘气,只喜欢让竖着抱,不到一个月就竖起来抱过,她满月之前晚上不睡觉,嚎哭,只能抱起来哄才可以。。到了1个月,黑白终于颠倒过来了,但更不喜欢躺着,因此抱的时间更长,就这样一直持续到现在了。。我咨询过医生,看过资料,小孩子过早竖起来抱不好,会影响脊椎发育,因为她的小骨头还没有发育完,过早竖起来抱有可能会罗锅。。我害怕的问医生,医生帮忙捏了两下说没事,一身冷汗。。lz可以去医院看看,应该也没什么事的,因为小孩子都喜欢靠在大人胸前,只要不用力没什么的

    C***

  • 现在看应该没有问题了,不要担心.

    哎***

  • 过了百天可以稍微竖着抱了,但最好不要抱着宝宝来回晃动。

    暮***

  • 脖子可以挺起来的时候就可以竖着抱了。

    游***

  • 很小的时候,虽然竖抱,宝宝的头靠在大人身上的,为了宝宝把吃的奶咽下,新生儿就竖抱,拍后背。 宝宝的头能抬起来的时候,大概3,4个月,这时候竖抱宝宝的头就能活动自如了。

    李***

  • 起码要过了百天的啊,要不然宝宝颈椎还没发育好呢。

    没***

  • 不能老抖,摇晃的.是不好的习惯.最好是3个月以后再竖抱.要善于和PP沟通,毕竟两代人育儿观念差别很大的

    丝***

  • 刚出生的宝宝如果吃完奶要拍嗝,也会竖着抱一会,注意托住她还没有硬起来的脖子就可以了。但注意时间不要久。现在一百天都过了,如果宝宝的脖子已经硬起来,竖着抱不用托住脖子也可以的话,医生可能都会建议你竖着抱了。这样宝宝视野开阔,很好呢,亲

    谁***

  • 都白天了,没问题的,时间长了可以用手托住后颈

    拿***

  • 过了百天就可以了,竖抱时注意保护宝宝的颈部。

    你***

  • 宝宝脖子能竖起来的话,就没问题  or抱的时候,用手扶着点他的颈部

    张***

  • 当宝宝趴在床上可以抬起头看东看西坚持一会儿就可以竖抱了,不过不要持续时间太长,循序渐进。

    D***

  • 我家宝宝三个多月就开始坚着抱了。我家宝宝自己也喜欢别人竖着抱她。但前提是抱着的时候要一边护着她的腰,别让她抖来抖去。

    李***

  • 百天以后可以慢慢的练习竖抱吧,不过要注意用手护着头,宝宝颈椎还不行的。

    z***

  • 只要宝宝自己的头能竖起来就好了,但是不能长时间竖抱,宝宝脊椎承受不了的。老人家总是想按自己的经验来,好好跟她沟通吧

    M***

  • 我觉得还是个体不同吧,我家宝宝一个多月就喜欢竖抱了,只要把手放他脖子处就没关系了

    l***

  • 应该不会有很大的影响,不要长期竖着抱就没什么问题。如果要竖着抱可以用手扶一下宝宝的头就没问题。

    红***

  • 尽量不要竖抱,不过,我们宝宝也是很小就开始竖抱了,宝宝喜欢竖着抱。现在也没什么影响。

    刘***

  • 我从两个多月就开始竖抱了,而且我还一手搂上身一手托屁屁让宝宝跳着玩了呢,这应该没什么吧。

    请***

  • 短时间没问题,但不能一直那样抱,要换着抱

    我***

  • 问题不大的,月子里也不是说不能竖抱,时间不要太长就行了,我宝宝那会也有竖抱的,到2个多月的时候他自己就喜欢竖抱了,横抱他不愿意。

    沈***

  • 只要孩子头可以直起来就能竖着抱,大概3,4个月就可以,但时间不要太长,就行。

    刘***

  • 我家是3个月后,不过3个月前也竖抱过,不过时间很短的。

    情***

  • 宝宝过完百天就一天比一天结实了,可以短时间竖着抱,让他的颈部有点依托,逐渐小家伙就可以独立抬头了,一点一点来!

    性***

  • 一般宝宝脖子硬点才能竖着抱但是手还要拖着头的,我们家是4个月左右

    F***

  • 短时间的竖抱是没事的,但是还是少竖起来的好,因为孩子的脊椎还不是那么牢固,我们宝四个多月,现在才一天抱起来几次,一般在哭闹哄不下的时候~但是不管什么时候,哄孩子时尽量的不要晃动孩子,容易造成轻微的脑震荡,影响孩子大脑发育~

    A***

  • 我家的因为是冬天生的,包了毛毯,所以满月就竖抱了,只要不是经常的应该没事的。

    王***

  • 我家宝宝三个半月吧!

    田***

  • 过了三个月就可以竖着抱了

    张***

  • 亲,其实两个月多就试着可以竖抱宝宝了,但不要时间太长。 每个孩子的情况不一样,一般在100天时,宝宝的脖子就会硬硬地挺起来了,当然就可以竖抱了呀。

    张***

  • 都可以的,竖着抱宝宝喜欢。

    家***