什么是股票?什么是概念股?

全部答案

  • 股票是一种权证,他是上市公司募集资金的一种重要方式,换句话说,
    上市公司拿企业的所有权换钱用。
    据个例子,一个企业总价值2000万,他想投资一个1000w的项目,那你看 他肯定钱不够了,一下子就拿出一半来
    但是 如果他拿1000w上市,比如自己留下500w,剩下发型500w股
    进入市场后,会在市场中价格被炒高,比如他的股票到了10元
    那她自己手中的500w股就变成了500w*10=5000w了
    概念股 概念股是指具有某种特别内涵的股票。而这一内涵通常会被当作一种选股和炒作题材,成为股市的热点。其有具体的名称,事物题材等,例如金融股,地产股,资产重组股,券商股,奥运题材股,保险股,期货概念等都称之为概念股。简单来说概念股就是对股票所在的行业经营业绩增长的提前炒作。

    老***

  • 股票:从字面理解就是股份和签票的简称!

    赖***