宝宝8个月打完预苗后晚上总是哭闹为什么?

全部答案

  • 您好,应该考虑宝宝有缺钙的可能,建议通过辅食或者钙制剂给宝宝补充钙质。祝福宝宝健康快乐成长。

    马***

  •   你好! 孩子的哭闹考虑是湿疹所致。婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗就应以抗过敏为主。方法有: 一、苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽; 2、苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽; 3、肌注维丁胶性钙1ml,每日一次,先用3天,如有必要,可以用多几次的; 4、口服扑尔敏0。
      35mg/kg/日,分3次服,最好加用维生素C和B什片口服。 5、复方氧化锌软膏外用也有一定的效果。 6、不主张给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的。另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂。
       还有以下建议: 洗脸不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃鱼、虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。摸过鱼腥的手也不能摸孩子的脸。 可试用“康氏”。 也有可能是受到过惊吓了。如果是这种情况,可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。
      方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。
      一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。

    赵***