使用JR pass 往返大阪-东京是否方便省钱?

 使用JR pass 往返大阪-东京是否方便省钱?,1.请教大侠们如下行程    大阪-东京-京都-奈良-大阪,是不是每个城市之间的链接都可以方便使用jr pass乘坐新干线?因为之前看有帖子说大阪往返东京的新干线10条有8条都是nozomi 希望号(这个不能用jr pass),所以会不会为了用jr pass要等很久,车次少?另外用jr pass的需要几个小时呐? 2.jr pass在东京市内和关西重点站是不是可以覆盖? 3.另外suica card是不是可以直接用来换成不同运营商的地铁省得买票的麻烦? 大侠们有啥好建议不~   跪谢!

全部答案

  • 1、JR PASS我基本认为是日本旅行的穿越神器,非常便利的。往返东京和大阪之间每个小时都有1-2趟HIKARI新干线,其实还有更慢一些的KODAMA新干线,NOZOMI虽然很多,但也没有到那种程度。NOZOMI从大阪到东京的时间一般为2小时33分钟,HIKARI的时间一般为2小时50分钟到3个小时,大约晚半个小时,没有那么夸张。如果你的旅程是在7天之内往返大阪-东京,JR PASS是你的不二选择。 2、JR PASS在东京市内基本可以覆盖,去某些地方再零星的买一些地铁和私铁票即可,例如去台场等。关西更是全覆盖,没有问题的。 3、SUICA卡的确是比较方便,但是相比JR  PASS性价比会差很多。

    阳***

  • 1.这样的行程,买pass肯定超值 我去去年也是大概这样的行程,有pass很方便很超值。大阪和东京的新干线可以用pass的还是很多的,请自己上官网看看。有些东西要自己看看才知道适不适合你 2.jr能到大部分地方,但关西的jr站点比较少,但你要用还是可以用上的 3.在东京建议买psrmo卡,退卡不要钱,你离开关东的时候退卡就好了

    X***

  • 只要一个大阪东京来回就值得买7日pass。你去的地方都可以用jr pass覆盖。我是指城市之间的交通。市内交通看你去哪些地方,只要jr有站的地方都可以用pass过去。东京除台场外基本能到。大阪一日游的话只在jr线逛也可以不买。京都不行,必须买京都巴士一日券500日币。奈良可以靠走的,不用另外买。 大阪往返东京jr pass可以坐光速号,一小时两班,3小时到达。就比希望号慢半小时。 西瓜卡就是公交一卡通,到处可用,可以拿到关西用也ok,但是你这样就没法在关西退卡了。如果你在东京用西瓜卡不多还是每次用现金吧。

    s***