佛山哪里最好?

佛山哪里最好玩

全部答案

  • 佛山袓廟,順德清暉苑,南國桃園影視城

    古***

  • 佛山祖庙吧

    喵***

  • 佛山祖庙,梁园,南风古灶都不错啦

    潘***

  •   千灯湖
      千灯湖位于南海区中心的桂城城区主轴--中轴线上,轴线的平均宽度约260米,东西两侧分别为50米宽的城区景观路--南七路和60米宽的南八路。
      为了让更多的区民欣赏到千灯湖的美景,千灯湖景现免费开放。每当夜幕降临,华灯初上,区民陆续驱车或散步来到千灯湖,在清新的微风里,清凉的湖边,闲聊小叙,放下工作的烦嚣,收获一份好心情。
         公园的广场上有林荫大道、喷水池花架廊和大片的竹林、草地。这项堪称经典之作的工程由美国著名的SWA环境设计公司组织设计,规划构思打破了传统的以绿地和建筑物为主的中轴对称的手法,设计了一条从山到水的水系景观为城市中轴线,既突出表现岭南风光的水乡特色,又充分体现“自然•人•社会”的主题。
      到了晚上,千灯竞放,异彩纷呈,湖光灯色,交相辉映,市民云集,心旷神怡。   千灯湖有多漂亮,大家看下面的图就知道喇,这肯定是拍拖的好地方。中华小姐也在这里取景喔。   南海广场   南海广场位于南海区桂城南海大道,是佛山首家集休闲、购物、饮食、娱乐、观光于一体的购物中心。
         名牌荟萃,家电、服装包罗万有;饮食方面,不仅有装修豪华的大型宴会厅,还有汇聚日本、东南亚、台湾以及全国各地风味小吃的大型美食广场;娱乐方面,有桑拿中心、美容中心、儿童乐园等;文化方面,配套有电影城、文教用品店等,文化气息浓郁。   南海广场经过近七年的发展,创造了一个又一个的辉煌,成为周边市民休闲和心身放松的理想场所。
         南海广场营业时间:   1/F-5/F   星期一至星期五: 早上10:00~晚上10:00   星期六、日及节假日: 早上9:30~晚上10:30   娱乐餐饮(6/F-8/F)   星期一至星期日: 早上6:30~凌晨2:00   信和超市(G层)   星期日至星期四: 早上8:00~晚上10:00   星期五、六及节假日: 早上8:00~晚上10:30   佛山公交车:102、104、120、132、137、139、202、203、204、205、206、207、208、210、227、238、   245、247、258、261   广州可乘公交车:276、555、777、2202   汇潮天地   汇潮天地就在南海广场侧,对桂城有一定了解的人应该都会去过这个地方,里面的东西都属于中等到中上吧,都是以卖衣服为主,都算是比较适合各个阶层的。
         佑一城   该项目位于南海大道旁,和南海广场相邻,而南海广场是大佛山目前最为知名、经营状况最好的大型购物中心,能得到南海广场的辐射是佑一城最大的优势。   该项目定位为时尚潮流港,为年轻人提供年轻时尚的用品,为了配合这样的定位,整栋建筑的外立面简洁而时尚,而内部则对每一层的经营内容进行了明确划分。
      具体来说,佑一城共6层,总建筑面积约10000平方米。前期启动的是1-4层,其中3-4层以小商铺的形式经营各种时尚潮流、个性化的产品;1-2楼则是品牌店。此外,2-3楼还将引进一些果汁店、无烟烧烤、西式快餐厅等。其相关负责人表示,为了和南海广场错位经营,佑一城引进的品牌将和南海广场不同,南海广场引入的是中高档品牌,佑一城引进的是中档乃至是中低档的品牌。
         东方广场   东方广场位于禅城区锦华路85号,分为明珠城、翡翠城、德胜楼、金山街、水晶城、东方书城、银州城、蓝宝石城八部分,是大家休闲、娱乐、消费的好地方。   福升、逸彩状元坊   这两个地方都是潮流之人所到之处,卖的衣服相当便宜,不过质量就。
      。。不过胜在款式多样,最适合一些,经常换形象的爱美一族。   祖庙路   我说的祖庙并不是平时所听的祖庙,而是一条名牌街,这里的名牌店,每天都会有降价、打折优惠,而且非常便宜,有的只需十几块钱,质量也很好,如果你想买名牌,但又担心太贵的话,这里就是你的首选。
         流行前线   这个流行前线并不是广州的那个,我们佛山也有哦,而且是一个分三层的潮流集聚地。   佛山"流行前线"主题商场是佛山第一家以潮流时尚为主题的大型商场,新颖的概念准确把握了年轻人的消费主张,并用主题和个性,去满足年轻人的生活理想和"实现自我"的心理要求,是流行前线主题商场始终的经营宗旨。
         而三楼另类别特区则以流行"另类"新生代为消费对象,实际是为满足社会上"另类"人群多重需求而特设的,是该商场主题化经营理念的进一步提升。另类特区除了佛山电台网络频道--天鸣唱片店加盟进驻外,还开设移动通讯专区、礼品世界、台球城、玩具总动员、灵气精品店、主题书屋、休闲驿站,从更大程度上满足广大消费者的意念。
         "另类"是标新立异的魅力展现,是彻底打破世俗观念的全新创意。   地点:佛山普澜二路   类型:风格鲜明的主题商场   适合人群:最求前卫、时尚的年轻人   购物指南:因为目标消费群锁定年轻人,商品的针对性也很强,那些光怪陆离的小玩意儿对十几、二十岁的MM、GG很有吸引力。
         蔬芙SFOT   当全人类追求健康食品, 追求健康生活。 而SOFF就更精於将[有机生果], [未加工食品], [天然物料]等消费者向往的自然天然生活态度升华, 购买SOFF的产品, 你需要拥有较纯朴的欣赏能力, 安坐SOFF店里, 感受真的生活态度, 就是[新鲜态度],[生活态度]的原点。
         各位爱甜品的MM绝对不能错过喇,蔬芙里面的甜品无论味道、外观,都会让你心花怒放,而其每一间蔬芙装修都有不同的特色,在里面吃东西会让你有一种幸福的感觉。   蔬芙在广州、佛山各地均有分店,非常方便。   梁园   梁园是佛山梁氏宅园的总称,是广东清代粤中的四大名园之一,坐落在佛山市禅城区松风路先锋古道上。
      梁园是由当地诗书画名家梁蔼如、梁九章、梁九华及梁九图叔侄四人,于清嘉庆、道光年间(1796-1850)陆续建成的,期间历时四十余年。如今是省级重点文物保护单位。   民国初年,梁园曾因管理不善而濒于湮没过,经过佛山市委精心修 复后的梁园成为了一个能从多角度、多方面、多层次展示岭南古代文人 园林特色、规模宏大的园林群体,是名副其实的“岭南第一园”。
         亚洲艺术之门   “门”字造型的中国最大城市陶塑现身佛山亚洲艺术公园。   佛山亚洲艺术公园位于佛山市文华路与绿景路之间的地块,占地40公顷。据公园设计方广州园林建筑规划设计院副院长沈虹介绍,公园的最大亮点就是入口处的“亚洲艺术之门”。
      该门高达16。8米、由2839块陶件组成,是中国最大的城市陶塑。它的所有材质全为陶,由有500年历史的龙窑烧制而成。亚洲艺术之门从8月25日第一窑陶件开始烧制,共烧制了7窑,耗泥160吨。   南风古灶   南风灶窑址在广东省佛山市石湾镇日用陶瓷三厂西南角镇岗上,窑体依山势向南伸展而紧靠东平河畔,因窑向正南,故称。
      是明代正德年间(1506~1521)始建,沿用400余年至今仍在使用的国内罕见的古龙窑。   佛山市南风古灶旅游区位于著名的南国陶都石湾,以五千年的制陶历史而闻名世界。占地约400亩,集旅游、观光、生产、习艺、研讨、参与、购物于一体,旅游区内下辖南风古灶、陶塑公园、绿舟孔雀园三个景区。
         南风古灶景区内有全国重点保护文物、被称为陶瓷活化石的南风古灶和高灶,五百年来窑火不绝、生产未断,已载入吉尼斯世界纪录大全,景区内还有林家厅、高庙偏厅等两个省级文物保护单位,以及巨型陶瓷壁画-古镇陶源史画、瑞龙献宝、古灶榕风、仿古寮场等景点。
         陶塑公园是以陶塑为主题的公园,园内绿树成荫、水波荡漾,处处散落着世界知名陶艺家的陶塑精品,更可观看到目前世界最大的陶瓷人物雕塑《陶女》、展现中华民族五千年辉煌历史的《中华之光》陶柱群等。   绿舟孔雀园占地四十亩,是目前世界上占地面积最大、数量最多、品种最齐全的天网式孔雀生态观赏园,放养有绿、蓝、白、花孔雀1500多只,与孔雀零距离的接触,幸运的游客可看到数百只孔雀竞相开屏的壮观场面。
         东建世纪广场   随着城区政府、佛山医院、季华园等投入使用,以及一批高档次的高层住宅群、颇具声名的食肆山庄的兴起,季华路已成为佛山"新地王"。东建世纪广场正好位于这一黄金地段的中心位置,以大型公众广场和名店荟萃的商厦尽揽人群!   世纪中庭:动感文化中庭是世纪商厦的灵魂,舒适流畅的商业环境营 造出丰富的"动感文化",更着意满足人们在购物时的心理交流和在动感空间中的强烈感受。
       休憩的人们、购物的客户、悠然自得的人流,以及清脆欢乐的乐声,无不呈现出世纪商业文化的新内涵。   时尚购物:荟萃名店、超市、美食天地等各类高档店廊, 纷呈丰富的商品,并有各种休闲服务配套功能。   缤纷美食:饮食文化荟萃之地,开设各种风味饮食, 全家老幼、生意朋友、情人知已邀聚于此,或品茶畅饮诉叙,或烛影琴韵扬心,尽享快乐写意!   消闲娱乐:先进完善的设施和优秀的服务,全方位满足各住客 对娱乐、休闲、健身等多方面的需求。
      健康娱乐,共度休闲好时光   地址:佛山 禅城区季华五路26号 。

    谁***

  •   佛山景点
      金沙滩旅游中心 - 石湾美术陶瓷厂 - 顺德生态乐园 - 南海影视城 - 高明灵龟塔 - 禅城南风古灶 - 三水荷花世界 - 桂城半月岛 - 黄飞鸿狮艺武术馆 - 顺德德胜广场 - 顺德宝林寺 - 雷岗水上乐园 - 甘鹭度假村 - 南海千灯湖 - 黄大仙圣境园 - 顺德新世纪农业园 - 顺德西山庙 - 丹灶仙湖旅游度假区 - 南风古灶 - 泥模岗冶铁遗址 - 西樵山白云洞风景区 - 飞霞洞 - 经堂冶铁遗址 - 东林园 - 虫雷岗公园 - 西樵宝峰寺 - 南国桃园 - 佛山梁园 - 佛山祖庙 - 佛山梁园 - 三水市森林公园 - 九江璜玑自然保护区 - 顺德清晖园 - 南海观音寺 - 庆云洞风景区 - 顺德花卉世界 - 佛山魁岗文塔 - 佛山胥江祖庙 - 佛山三水侨鑫生态园 - 佛山龙潭龙母庙 - 佛山西海抗日烈士陵园 - 佛山冰玉堂 - 佛山李小龙祖居 - 佛山奎福古寺 - 佛山康有为故居 - 佛山电视塔 - 佛山仁寿寺 - 佛山三水大旗头古村 - 佛山碧江金楼 - 佛山顺德宝林寺 - 佛山南国桃园旅游度假区 - 佛山西樵山风景名胜区
      佛山美食
      佛山是珠江三角洲的“美食之乡”,有许多风格各异的美食菜点,小吃包括:佛山盲公饼、扎蹄、大良野鸡卷、炸牛奶、蹦沙、双皮奶、小凤饼、南海鱼生、大福饼、九江煎堆、三水狗仔鸭等等。
      佛山的柱侯食品和顺德的“凤城炒卖”也是声名远播,值得一尝。   佛山酒楼食府众多,美食山庄林立,日夜营业,丰俭由人。其中尤以顺德勒流和集北水蛇粥一条街生意火爆。来佛山不可不尝的佛山金牌菜式包括:燕奶金丝球、荷香豉蒜肉、佛宾清香鸡、金菊蟠龙鳝、煎焗钳鱼、鸳鸯彩虾彩、玉兰吉品鲍等。

    林***