但因为与他们关系不怎么样?

与上司或当老板的朋友在一起有压力,不开心不轻松 与上司或当老板的朋友接触时,我觉得不轻松,虽然我有能力,但因为与他们关系不怎么样,这另我失去很多好的工作机会,有些有钱的当老板追我,可我无形中觉得有压力。我发现我都不爱跟让我产生有任何一丝压力的人在一起。对他们有一种排斥心理,我该怎么办?

全部答案

  • 我觉得象你这种情况是很普遍的,在上司或当老板的人面前,有心理压力没有什么不正常。其实这不仅仅是你一方面的问题,与双方都有关系。这与下面这些因素有关:一是相互了解的程度,人与不太了解的人接触,就会因有隔骇而产生心理压力。二是相互间存在的差别,这些差别包括各个方面,比如年龄的大小,职位的高低,财富的多少,甚至长相的好坏,性别的不同等等,都有可能影响接触的双方的心理状态,这种心理状态的差别越大,就赿不利于双方接触。所以,从单方面来讲,如果你有意使自已能在自己的上司或当老板的朋友面前没有压力,你就要更多地了解对方,并创造更多的接近和接触的机会,以增进相互的了解,当相互的了解比较充分以后,相互间就会从心理上逐渐接纳对方,心理的压力就会逐渐消除。当然,如果对方总是高高在上,居高临下,你的努力就可能白费,这样的人你又何必要使自己委屈求全地去巴结他呢?

    1***