国务院公布的贵州19个国家级重点文物保护单位是哪?

全部答案

  •
    遵义会议会址位于遵义市红花岗区,1935年中共中央在
    此召开了具有伟大历史意义的遵义会议。
    杨粲墓位于遵义县皇坟嘴,它是国内少见的宋墓,以石刻 著称,出土有“遵义型铜鼓”。
    奢香墓位于大方县城附近,是明代彝族女政治家奢香的 墓葬。
    青龙洞位于镇远县城东海阳河畔,以古建筑和佛、道、儒 文化交融为特色。
       普定穿洞位于普定县城南,是旧石器时代晚期遗址,出土 了人类头骨化石和大量的石器和骨器。 从江增冲鼓楼位于从江县城西北82千米的增冲寨,是侗 族鼓楼的代表。 息烽集中营旧址位于息烽县境,是国民党关押革命志士的 监狱,由猫洞和玄天洞两部分组成。
       大屯土司庄园位于毕节县城东北80千米的大屯乡,是典 型的彝族土司庄园。 黔西观音洞遗址位于黔西县城南30千米处,是旧石器时 代早期遗址,在国内占有重要地位。 盘县大洞遗址位于盘县境内,是旧石器时代重要遗址。 赫章可乐古墓葬位于赫章县城西74千米的可乐乡,墓葬 形制有甲、乙两类,乙型墓为当地少数民族古墓葬,时代是战国 至西汉^ 安顺府文庙位于安顺市西秀区,以石头建筑为特色,尤以 石雕龙最 > 精美。
       天台^伍龙寺位于平坝县天龙镇,是典型的山地石建筑的 寺庙。 福泉古城垣位于福泉市城区,是明代所建,结构独特。 石阡万寿宫位于石阡县城,是明代所建的江西会馆。 郎德上寨位于雷山县城北17千米,是苗族古老的村寨, 以吊脚楼为特色。 安顺云山屯位于安顺城郊,是明代汉族移民的屯堡,以石 头建筑为特色。
       地坪风雨桥位于黎平县地坪,是侗乡典型的风雨桥建筑。 遵义海龙囤位于遵义县境,是明代播州杨氏土司的庄园和 城堡。

    黄***