而且最近发现比如他姐姐啊阿姨啊什么的来了他好像也想去摸似的 这可怎么办啊这样会不会对他以后有什么影响?

儿子总是跟妈妈过分亲近 孩子在四周岁左右的时候就总是会摸妈妈肚子呢。只要一有机会看见妈妈在那躺着就过去掀开妈妈的衣服去摸摸亲亲的。还去摸妈妈的胸还觉得很高兴。而且最近发现比如他姐姐啊阿姨啊什么的来了他好像也想去摸似的 这可怎么办啊这样会不会对他以后有什么影响?谢谢各位有谁能告诉我怎么办吗谢谢!

全部答案

  • 上儿童发展心理学的时候,老师讲过这个事情。根据弗洛伊德的性心理发展理论,儿童到了三至四岁会明显的偏爱异性的父母,男孩喜欢妈妈,女孩喜欢爸爸。我们老师有个儿子,她说那个时候她儿子就很偏爱她,还不准爸爸和妈妈亲近,晚上睡觉的时候还说,你们不能睡一起,以后我要取妈妈做老婆呵呵。我们老师采取的方式就是经常的一家三口行动,孩子亲妈妈一下的时候也让他亲爸爸一下,总让他觉得他们三个人是一个整体。我感觉您的孩子的反应也是一种性心理的发展,他现在应该是有一种好奇,还有对女性的胸的一种偏爱。可以引导她,告诉她不能随便去摸别人,还是引导她知道男生和女生的胸不一样的,慢慢的让他知道男女是有性别区分的。比如洗澡啥的尽量让爸爸带他洗,告诉他,女孩子不能和男孩子一起洗,妈妈洗澡的时候不要他一起洗。

    j***