爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
孩子喜欢趴着睡觉是什么原因

什么原因呢 我宝宝八个多月了?

宝宝喜欢趴着睡,什么原因呢 我宝宝八个多月了,老是喜欢趴着睡觉,请问是什么原因?是不是她肚子不舒服啊?
T*** | 2016-05-06 14:06:29

全部答案(共4个回答)

• 我的宝宝也喜欢趴着睡的。我问专家了,这没什么,怎么舒服就怎么睡吧。
    一*** | 2016-05-06 14:06:29 21 16 评论
    0/300
  • 小孩子都喜欢趴着睡。从开始会翻身了,睡觉就不老实了。 你这刚开始呢。 我晚上带宝宝睡觉,经常惊醒,闭着眼满床摸她。她经常被蚊帐兜在床外边,真不知道怎么爬的。
    l*** | 2016-05-06 14:06:29 35 13 评论
    0/300
  • 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。     提醒:如果宝宝是趴着睡,家长一定要在清醒的状态下,能时时照看到宝宝情况,以免发生...

查看全部>>

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。     提醒:如果宝宝是趴着睡,家长一定要在清醒的状态下,能时时照看到宝宝情况,以免发生不必要的意外。
    学*** | 2016-05-06 14:06:29 52 10 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是这样的.趴着睡宝宝比较有安全感,本来她白天都不肯睡觉的,听了医生教我们趴着睡,现在白天睡的挺好的,医生说宝宝和我们大人不一样,她趴着睡对她来说很好的,但是不是每个孩子都肯趴着睡的,你家宝宝肯的话,你就给她趴着睡,对他好
    王*** | 2016-05-06 14:06:29 37 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部