关于台湾转机日本的疑问?

 关于台湾转机日本的疑问?,双11的时候定了北京-香港-台湾的往返票,不过台湾已经去过三次了,想能不能转道去冲绳玩玩顺便给家人拿个多次签。 1.如果放弃香港-台北段 重新买香港-冲绳,后续机票(台北-香港-北京)是否作废?好像听说只能作废最后一程是这样么? 2.第二种方法在1的回答是的情况下,购买乐桃 台北-冲绳是否需要入境办理机票或者托运,因为只想办一次入台证等冲绳回台北时使用,这个方法是否可行? 谢谢大家给指教一下

全部答案

  • 1) 有機會第二段作廢,有機會全段(包括回程)作廢,要看航空公司的條款。也要留意有些香港中轉的機票是不讓你入境香港的,因為那張機票沒有付香港離境稅,如果你要入境香港辦值機去沖繩是要補錢的。正常來說北京機場地勤會幫你把第二段去台北的航段一拼辦值機,行李直掛,除非你中轉時間非常長/過夜,不然如果你提出不值機後段,地勤會馬上懷疑你是放棄後段航班,有機會違反條款而全段作廢。 2) 廉航必須入境

    小***