如何正确引导淘气的宝宝?

全部答案

  •   让宝宝在想象中发挥创造力。宝宝小时候喜欢到处涂抹画画,或者喜 欢无中生有地将向往的事栩栩如生地 描述出来,就是想象力与创造力的萌 芽。做父母的要容许宝宝天马行空地 畅想,这时父母最好能够和宝宝一起 来分享内心世界,这是一件很奇妙、 很好玩的事情。
      对于爱涂鸦的宝宝,父母最好不要禁止他们的涂鸦,也不 要对宝宝的涂鸦做不必要的批评,比 如“这哪里像狗? ”“大象哪有紫色 的? ”等。要鼓励和训练宝宝进行创 作,希望宝宝能够把自己心目中的树、屋、花、草画出来,不必规定所画出 来的东西必须与实物相同。
      让宝宝充分思考。大脑不活动, 不思考,就会“生锈”,所以绝对不能 让宝宝的脑袋荒废,要培养宝宝的思 考能力,鼓励他们多想。只有能够独 ••••032立思考,才能自己处理事情以及判断 是非。让宝宝从错误中成长。父母不要介意自己的宝宝常常犯错,惹自己生 气;也不要埋怨孩子顽皮,浪费自己 的时间。
      其实,孩子多碰钉子,才有 更多的学习机会。孩子在碰钉子后得 到父母的启发,才是真正做到“吃一 堑,长一智”。

    W***