各位有没有什么高见?

宝宝踢被问题 宝宝1岁2个月,夜里睡觉不老实,转着圈儿睡.不停的踢被.所以我总是在不停的给她盖.像火星来的一样,光着就舒服.盖着被子就哭~各位有没有什么高见?

全部答案

  • 是不是亲给宝宝盖的被子太厚了呀?给她重换张薄一点的试试看。注意宝宝的肚子不要着凉了,可以给她围上肚围睡觉。

    张***

  • 我家宝贝也这样,冬天让她穿秋衣秋裤睡,夏天让他穿背心睡一定不要晾着肚子

    久***

  • 我小孩也是不是很老实睡觉,手臂要伸出来,但没有你家小孩那么调皮,不会到处转,大人只能醒睡点了,如果是盖多了就稍微减少点被子吧。

    淡***

  • 小孩子都这样,很正常。

    以***

  • 我家宝宝也有这个问题,我给她肚子上带上腹围,穿着宽松的小裤子睡觉。天气开始转暖了,慢慢就会好点了。到夏天,就给她带着腹围,光着睡吧。

    A***

  • 带个小肚兜睡!

    G***

  • 可以给宝宝穿睡袋

    爱***

  • 要不衣服穿厚点,被子盖薄点,这样踢了被子也不会着凉

    李***

  • 和我家的一样,睡觉也不老实,我们给宝宝穿睡衣,只要小肚肚不着凉就没事。大人就累点儿,给宝宝盖被子吧,谁让是亲的呢。

    W***

  • 我家宝宝也是这样,最近我给她盖了个小小的被子在身上把小腿以下露在外面,上面再盖个大被子,这样她踢了大被还有小被盖在身上。效果还不错,至少冻不着。

    朱***

  • 小孩子睡觉都是爱转圈睡的,怕她踢被子可以给她穿睡袋睡觉,要根据室温控制被子的厚薄,如果太厚的话,她肯定是要踢的,太薄了又怕她冷着了,亲就费点心思给她掂量着盖厚薄被子吧!

    邱***

  • 是不是改的太多了,你给换一个稍微薄一点的被子试试 我儿子也是老踢被子,如果睡觉时把他的手喝小脚丫放在外面就会好一些,你可以试试

    分***

  • 很正常.宝宝们都是这样的.可以给他穿个睡袋睡.这样就不会担心宝宝着凉了.大人也可以休息的好点.

    纠***

  • 1》怕宝宝着凉,妈妈的心理状态总是宁可给孩子盖厚一点、盖暖一点。少盖会冒着凉的风险,妈妈不敢。而实际上,恰恰是因为被子又热又重,宝宝才踢被子。 2》 对待宝宝踢被子,妈妈有一个普遍存在的误区:让宝宝穿衣睡觉。据我的观察,越是让孩子穿衣睡,孩子越要踢被子,太热、不舒服是宝宝踢被子的最大的原因。

    赵***