孕妇可以输氨基酸吗?

孕妇可以输氨基酸吗?是不是会让孩子更聪明? 有个朋友告诉我,五个月了,该输氨基酸了,会让孩子更聪明的.不过,我从没听别人说过,所以有点疑虑,孕妇可以输氨基酸吗?是不是会让孩子更聪明?

全部答案

  • 没有必要就不用输了,我有朋友是因为吃不下饭没办法,又害怕宝宝营养跟不上,去输了营养液,如果能吃最好是多吃点蔬菜水果,乳制品和豆制品,紫菜汤,海米汤,海带汤,那时我都喜欢吃,所以宝宝不缺钙,四个多月就长了牙齿。

    A***

  • 氨基酸对人体健康的主要作用,主要体现在以下几个方面:  1、 供给机体营养。 2、 调节机体机能,有些氨基酸可以有效地调节人体内分泌系统的平衡。 3、 增强免疫能力。 4、 维护心血管功能。 5、 改善肝肾功能。 6、 减低放化疗损害。 7、 促进激素分泌。 8、 促进蛋白质合成。

    对***

  • 健康的宝宝不必补充任何氨基酸营养剂。所有的食物蛋白质都是由氨基酸组成的。常见的氨基酸有20种,其中人体必需的有8种,非必需12种。所有富含蛋白质的食品也同时含有大量的氨基酸,所以如果宝宝消化吸收功能正常,每天吃到动物性食品和豆类食品,完全没有必要补充任何氨基酸营养剂。只有在人体消化机能受损,如严重胃肠疾病、胃肠手术或胰脏、肝脏受损的情况下,才需要服用氨基酸制剂。健康人服用氨基酸还不如每日增加一个鸡蛋对补充营养更有意义。

    熊***

  • 在今天的专家在线中我把你的提问向赵天卫(原北京市海淀区妇幼保健院业务院长)专家提交了,她说:  不用吃这样的补品。均衡饮食、多吃粗粮和蔬菜就可以了。   本期专家在线回顾页面:  http://www.babytree.com/know/experttopic.php?id=156   每周宝宝树都会请一个孕产相关的专家来坐客宝宝树专家在线,我们觉得准妈妈的健康知识非常重要。准妈妈一定不要错过! 我们也希望树友们,如果您的周围有准妈妈,请你们把这个好消息告诉她们。  要做学习型好妈妈,每天下午2:00-4:00专家在线见吧!  www.babytree.com/know/committee

    章***