早晨用不用给小孩洗脸?

早晨用不用给小孩洗脸? 我每天早晨和晚上都给小孩洗脸,可她的脸还是不很光,然后就有人说早晨不用洗了,我也不知道这种说法对不对,想让大家给点意见,谢谢!

全部答案

  • 我天天给宝宝用温凉水洗脸,稍微凉点不会破坏宝宝皮肤的保护层还可以预防感冒

    徐***

  • 早上肯顶要给孩子洗脸的,养成良好的生活习惯

    可***

  • 当然要洗啊,我家宝宝天天洗,养成良好的生活习惯.

    D***

  •   学步期儿童(1——2岁)     这个时期的宝宝已经初步形成独立意识,尽管他们还不能真的独立做成什么事,但却已开始不喜欢被别人随意摆布。家长为他们洗脸时,大多数的宝宝都会出现不予配合的举动。您一定对这样的生活场景不陌生:家长一手抱着宝宝,一手拿着毛巾,宝宝的小脸左扭右扭,就是不肯安分下来,和毛巾好好亲热亲热;宝宝东躲西藏,家长好不容易逮到他,他却拖着小屁股,外带长长的哭腔,不肯到脸盆边去;一家两三个大人,连哄带吓,强制给宝宝洗完脸,他却张着小嘴硬把刚洗干净的脸哭花,因为你强迫了他……     如何让不肯洗脸的宝宝爱上洗脸,这里有一些妙招:     TIPS     1、 要有足够的耐心,从孩子能够握持住毛巾开始,就可以训练他洗完脸后自己用毛巾擦干。
      他会喜欢上毛巾接触脸部时那种柔软的触感,增加对洗脸这项活动的兴趣。 2 、对着镜子,一一告诉宝宝各个器官的名称,借机对宝宝说:“你瞧,小嘴巴脏了,妈妈现在要帮你洗一洗了。” 3 、可以把洗脸和我们熟悉的旋律《生日歌》编在一起来唱:我们——快来——洗——脸,我们——快来——洗——脸,我们——快来——洗——脸,天天——都要——洗——脸。
       4、 带孩子去商场、超市,让他自己挑选盥洗用品,这可以提高孩子的兴趣。比如,他们大多喜欢印有小动物的毛巾和卡通造型的洗脸棉,以及无刺激性的肥皂。 训练营地: 一般2岁左右的宝宝,就可以训练他自己洗脸了。到了洗脸的时间,就为孩子把毛巾,肥皂等洗漱用具准备好,放在他能够得到的地方,然后教他怎样洗。
      宝宝洗时,家长站在旁边应该不时鼓励一下,比如说,“哎,对了,就这样洗”,“宝宝真能干,洗得真干净”。 宝宝洗完后,可以让宝宝对着镜子,指给他看哪里没洗干净;家长帮他再洗一遍后,再照一下镜子,对比是妈妈洗得干净,还是他自己洗得干净,慢慢地宝宝就会形成“干净”的概念,能自己把脸洗干净了。
      不过,这这一般要等到宝宝4岁左右。

    默***