篮球比赛的裁判员和记录人员需要履行哪些职责?

全部答案

  •
    裁判员是篮球比赛的裁定者。临场裁判员要仪表大方、举止端正。 规则要求,临场裁判员必须穿灰色上衣,黑色长裤、黑色篮球鞋和黑色 袜子。裁判员须在预定的比赛前20分钟到达比赛场地,开始行使权力。 比赛结束,一经主裁判员核准并在记录表上签字,便终止了裁判员和比 赛的联系。
      队员、教练员、助理教练员或随队人员有不道德的行为,主 裁判员必须在记录表上注明发生的事件,并负责向有关部门提交详细的 报告,有关部门将给以适当而严肃的处理。 裁判员应是一名主裁判员和一名副裁判员。此外,国际篮联的适当 部门,如地区委员会或国家联合会有权运用3人裁判制,即一名主裁判 员,两名副裁判员。
       记录台人员应是一名记录员,一名助理记录员,一名计时员和一名24秒计时员。 可有一名技术代表到场。他应坐在记录员和计时员之间。在比赛中他的职责主要是监督记录台人员的工作,并协助主裁判员和副裁判员使比赛顺利进行。担任一场比赛的裁判员不得与比赛双方的组织有任何方式的联系。
       裁判员、记录台人员要按照这些规则来指导比赛,并无权同意改变这些规则。

    浪***