民族文物及自然标本资料有多少件?

甘肃省历史博物馆历史文物、民族文物及自然标本资料有多少件?

全部答案

  • 甘肃省历史博物馆坐落于兰州市七里河区西津西路南侧,是甘肃省规模 最大的综合性博物馆。馆内藏有历史文物、民族文物及自然标本资料10多万 件,尤以彩绘陶器、汉唐丝路珍品和佛教艺术瑰宝著称。
    馆中藏有居延简册和其它汉简两万余枚、淳化阁帖刻石175块,包括欧 阳、颜、柳以及王羲之、王献之的草书等。最值得一看的是我国最具代表性
    的文物精品之 武威汉墓出土的铜奔马及铜车马出行仪仗,被国外学者
    誉为“中国古代艺术作品的高峰”,已成为中国旅游标志。
    馆中“黄河古象”展厅,一只高大的黄河剑齿象骨骼化石,高4米,长 8米,门齿长3. 03米,直径32厘米,仅头骨化石就重3吨,是一只100多岁 的公象,距今已有250万年,是目前世界上发现的体积最大、骨骼保存最完 整的剑齿象化石。

    东***