宝宝什么时候可以用“学步车”呢 我的宝宝八个月二十七天了?

宝宝什么时候可以用“学步车”呢 我的宝宝八个月二十七天了,朋友们都给自己弄学步车了,也让我弄,但我的宝宝还不会爬呢,都会宝宝多爬会更聪明,如果过早学会走了,是不是就不肯好好的爬了呢,我很迷茫!不知道其它妈妈们是怎么做的呢?

全部答案

  • 宝宝有八个多月了即使不会爬也不用刻意一定让她爬,有的宝宝就是会走了才学会爬,有的是先学会爬才会走,一般先会爬的宝宝走的就晚点。至于说让宝宝坐学步车,那就要看宝宝是不是会经常要下地走,要是老是要下地走的话就可以买一辆让她试试,但不一定每个小孩都会坐学步车的,我的宝宝就是有学步车却不坐的,我也很无奈。也不是说让宝宝下地早她就一定走的早,我们这有个小宝宝四个多月就老是要下地走,可现在都一岁多了还不会独立走,所以有的要视情况而论。

    怀***

  • 建议幼儿不要经常使用学步带或学步车,现在好多家庭都在给宝宝用学步带或学步车, 用个学步带, 在宝宝的腰里系住, 在后面牵着一根带子陪宝宝练习走路.有些爸爸妈妈图省事, 又怕宝宝跌倒, 就用这个东东, 但是, 幼儿专家说了, 经常使用这种东西, 研究调查表明, 会比不使用的宝宝学会走路的时间更长.而且会使宝宝学走路的姿势不正确, 用力的地方也不恰当, 宝宝容易成八字步, 因为由东西在牵着, 宝宝会有依赖性, 学走路时, 人会向前冲, 并且是腰部用力, 而不是正常的腿部用力不利于宝宝腿部发育。

    這***

  • 都说宝宝多爬能促进智力开发,我家宝宝一直没用学步车,因为我和宝爸都不喜欢宝宝用那个学步车,从爬到走是一个过程,缺少了爬的过程应该是不好吧,一般宝宝在1周岁以后基本都会走了 我家宝宝7个月左右开始爬的 现在过生日了 自己想下地走了,应该顺其自然吧

    那***