8个月的宝宝可以直立行走或坐学步车吗?

  我女儿8个月了,坐,爬,翻身,等动作都会了而且动作完成的还可以,但是她不愿坐着,喜欢站立,把她放坐在床上,她就去爬,一给她找到支撑的,她就站,扶着膝盖一下子就站起来了,并去搬步,但又站不稳
  请问:现在我可以让她学走步吗?或者学步车吗?

好评回答
      多爬!多爬的孩子聪明。
      太早行走对孩子的骨骼发育不好。而且孩子的腿部力量还不够,直力行走对她很累。

    1***

其他答案

  •    我家儿子昨天十个月了,很喜欢站立,经常找到一个支撑的东西一撑就站起来了,比如床边、沙发、小凳,非常能爬,也很想走路,因为听到一些专家说宝宝走早了会影响腿骨骼发育所以目前还不想让他学走,等到一岁吧,反正专家们也是这样建议的。

    一***

  • 哎呀,我宝宝(男孩)还不够三个月的时候就非常喜欢站了,现在四个半月,抱他的人只要是坐着,他就要站起来,你不给他站他就跟你闹,还这么小,急死我了,他奶奶还夸他会很快走路了,怎么办????

    轩***

  • 这么多人都认为可以用学步车啊!可我听专家说不要用学步车,那样的会导致孩子成O型腿,还有 会不要爬等等负面哦。

    w***

  • 我不太喜欢让孩子用学步车,因这这样可能让孩子产生依赖性.我小侄子就是这样,学步车坐的多,不用的时候也是低着头向前奔.累子一下子就坐,(学步车有兜小屁股的摔不到)很容易摔到.我女儿四个月了,到时不想让她用.我妈讲我十个月的时候就跑的很结实了,不过不要你宝宝总站着,必竟还太小.

    幸***

  • 可以用学步车了

    j***

  • 我宝宝情况和你宝宝有点相似,他在7个月左右时也是不愿坐,喜欢站,我尽量不给他站,但实在没办法时只能随他了,后来我发现他小腿有点向外歪,体检我都会问医生有没有影响,医生说只要大腿不会合不拢就没关系,所以我觉得每个宝宝有他的特点,有人走路早,有人晚,不能同一而论,还是应该由家长多多观察,根据他的实际情况来决定,你说呢?

    m***

  • 你的女儿有这个欲望不错啊,说明她身体发育很好.家长应该让她加以锻炼,我有个朋友的女儿也跟你女儿情况一样,现在一周三,已经会跑会跳,冲上冲下,平衡感很好.

    水***

  • 可以呀,我儿子从五个月就开始坐学步车了(因为宝宝大部时间是我一人带的),八、九个月时能放手跌跌撞撞地走个一、二米远,不过很容易摔,事实上也没少摔跤,常常是头破血流的,蛮惨的;十个月时能独立(不用搀扶)自如行走了,也不大摔了(不平整的路走得不行)。其实有很多时候不必太刻意要求宝宝,也不要前怕狼后怕虎的,当然了这么小的宝宝是不能强化训练行走的,每个宝宝骨骼成长情况不同,应按各个宝宝的情况而定,不过看你的描述,你家宝宝离走路应该不远了。
    我儿子快两周岁了,一切都很好呀!

    阳***

  • 听说走路太早的话,以后容易近视。

    豆***

  • 小孩走早并不是好事,腿骨容易变形,应该在十一个月以后.

    s***

  • 我儿子四个月就站了,现在9个月,站起来,坐下去,反复多次,就象大人锻炼身体一样。我同意楼上的说法。

    w***

  • 她愿意站就让她站好了,没关系的,她自己站累了就会坐下来休息,小孩很聪明,会自我调节的。学步车最好不要用,容易是小孩摔倒。

    s***

  • 1岁左右就能走路了,别刻意让他走。8个月学走还是太早了点,学步车可以用。

    z***

  • 你的宝宝很快就会走路了,恭喜你

    宝***

  • 如果钙够的话就不必理会那么多,宝宝喜欢就让宝宝自己选择。
    我妈说我9个月就会走路
    现在我女儿已经七个月了,
    也非常喜欢站和走,我觉得就没有什么,
    我女儿从四个月开始就喜欢站,到现在和你的宝宝一样喜欢走和站坐
    现在让她坐在学步车里她不知道多开心,
    你可以把学步车调矮一些,这样宝宝不会累。
    自己也舒服,不是吗?

  • 男孩9个月,女孩10个月以后好点

    1***

  • 不是吧?我儿子现在四个多月,整天喜欢站,我婆婆老让他站着呢,晕了

    以***

  • 学步车可以,但别太早学走路,孩子的骨骼太软,容易变形,造成发育不良。

    晓***

  • 感觉你的女儿好象蛮硬实的,呵呵,应该没什么关系的,她虽小,但她也知道累的,累了她自己就不站了!呵呵,有不少女孩子学走路都很早的。不用周岁就会自己走路了!应该可以用学步车的,累了也可以坐的。

    在***

  • 太早站走都不好,必须11个月以后在锻炼走,在用学步车

    x***

  • 站早了容易罗圈腿或者扁平足!

    哑***

  • 我女儿现在差四天七个月,和你女儿一样的情况,我都尽量不让她站,听说太早让她站会影响腰的发育。

    我***