早教开园如何和家长交流 早教还没开园?

早教开园如何和家长交流 早教还没开园,出去搞宣传,怎样给家长沟通?<br>

全部答案

  •    1、当前师德师风很不乐观,教师的素质低、对学生不负责任,是师生关系矛盾的主要方面,因此必须加强师德师风建设。   2、当前教师的教学自主权,对学生管理严格、要求严格,不但不会让学生感激,反过来会惹来学生的记恨,家长的指责,由此学生的行为被纵容,无法无天,对教师没有起码的尊敬。
       3、当前应试教育体系,注重知识教育,忽视了学生心理健康教育、生命教育,使学生人格不健全,也不珍惜生命。 4、工具理性在教育界“蔚然成风”,教师把教书作为生存的工具,而学生把接受教育作为参与社会竞争的工具,教师和学生之间,只是金钱关系、利益关系,而不复传统的师徒关系,“亦师亦父”的师生关系荡然无存。
         方法   (1) 悉心倾听:不打断对方,眼睛不躲闪,全神贯注地用心来听; 沟通能力   (2) 勇敢讲出:坦白讲出自已的内心感受、想法和期望; (3) 不能口出恶言:恶言伤人,就是所谓的“祸从口出”; (4) 对事不对人; (5) 理性沟通,有情绪时避免沟通; (6) 敢于认错,勇于承担责任; (7) 要有耐心,也要有智慧; (8) 学会拒绝; 沟通需要注意以下几点: 在与别人沟通的时候,需要注意如下问题: 1 沟通目的:每个沟通,都会有一个目的或目标,就是想通过这次沟通达到或实现什么,其他的都是为实现这个目的服务,在沟通中也必须时刻检查是否符合这一目的 2 沟通主体:在区分沟通主题的时候,除了要注意沟通双方的身份之外,还应该要考虑到谁是这次沟通的发起者,一般说来,沟通总是实现信息的传递,而要传递信息给对方的人就要负责将沟通保持在正确的渠道上,避免偏离。
       3 沟通媒体:这里讲的沟通媒体,除了选择最恰当的交流方式,比如电话,面谈等,更主要是指采用什么介质,比如图片,文字,还有就是用什么方式,比如介绍,演示等。 4 沟通语言:语言毫无疑问是最重要的,除了要避免使用方言外,还要注意使用双方理解一致的词,在有专业词汇的时候,一定要使用专业词汇,但要注意对方的反应,适时地给予解释。

    未***