全科医学 中医学研究生招生不授博士学位什么意思 求大神解答

求解答 谢谢啦

全部答案

  • 全科医生是一种普及性质的职业,不是科研性质。
    2.?中医学是一门传统医学,以往是师傅带徒弟的方式传承。改革开放以来我国的中医教育制度已经成功的吸纳了学士和硕士的现代教育方式,但还没有引入中医科研的专业体系,中医中药的科研主要由药学和化学方面的人才从事,所以缺乏中医专业临床医师为主的科研队伍。
    3.?博士学位只授予科研性质的门类,以上两类,在我国还没有引入临床医师从事现代化科研的体系,也没有这方面的博士导师,所以暂不开展博士学位的授予工作。

    于***

  • 就是说:中华医学博大精深,没有顶峰。

    z***

  • 1. 全科医生是一种普及性质的职业,不是科研性质。
    2. 中医学是一门传统医学,以往是师傅带徒弟的方式传承。改革开放以来我国的中医教育制度已经成功的吸纳了学士和硕士的现代教育方式,但还没有引入中医科研的专业体系,中医中药的科研主要由药学和化学方面的人才从事,所以缺乏中医专业临床医师为主的科研队伍。
    3. 博士学位只授予科研性质的门类,以上两类,在我国还没有引入临床医师从事现代化科研的体系,也没有这方面的博士导师,所以暂不开展博士学位的授予工作。

    B***

  • 只要能传承祖国医学没有职称何妨

    没***

  • 说白了就是内部招生的,有文凭没有学位,发个结业证书,
    不干摄取要它没用

    瞬***

  • 因为中医学没有系统到建立博士站的地步,就酱

    只***