电影《诸神之战》本片提起了在希腊神话中的著名的故事有哪几个 至少列出三个故?

电影《诸神之战》本片提起了在希腊神话中的著名的故事有哪几个 至少列出三个故事

全部答案

  •   2010年3月26日北美地区上映。
     该片根据根据1981年同名影片翻拍,由《终结者4》主演澳洲演员萨姆·沃辛顿(Sam Worthington)担纲,由《绿巨人》(The Incredible Hulk,2008)导演路易斯·莱特里尔(Louis Leterrier)执导,将于2010年3月26日上映。
         《泰坦之战》的内容来自古希腊神话故事,主角是大名鼎鼎的古希腊英雄“珀尔修斯”(Perseus),他是宙斯和凡间女子所生,在人间长大。冥王哈迪斯(Hades)杀害了他的全家,他却无能为力。眼见着哈迪斯就将获得宙斯的力量把地狱带到人间,珀尔修斯自告奋勇率领一支队伍前去冥界,试图阻止哈迪斯。
      一路上珀尔修斯遭遇了各种可怕的妖魔鬼怪,他必须正视自己半人半神的身份、自己创造自己的命运。   片中的“珀尔修斯”由萨姆·沃辛顿扮演,“冥王哈迪斯”由拉尔夫·费因斯(Ralph Fiennes)扮演,“宙斯”由利亚姆·尼森(Liam Neeson)扮演,“海神波塞冬”由丹尼·休斯顿(Danny Huston)扮演,“珀尔修斯”所爱的“安洛米达公主”由艾莉克莎·黛沃洛斯(Alexa Davalos)扮演,此外英国女演员杰玛·阿特登(Gemma Arterton)也将扮演一个半人半神的女子“伊俄”(Io)。
         除了华纳的这部《泰坦之战》,Relativity Media公司也在制作一部古希腊神话电影《众神的战争》(War of Gods),其主人公是古希腊的另一位大英雄“忒修斯”(Theseus),将由亨利·卡维尔(Henry Cavil)主演。

    林***

  •   在希腊神话中,柏修斯的故事起源于阿尔戈斯王。阿尔戈斯王阿克里西奥斯从神示得知将被女儿达那埃(Danae)所生之子杀死,便把女儿囚禁在铜塔中。宙斯化成金雨和达那埃相会,生下珀尔修斯。阿克里西奥斯听说女儿生子,就让人把母、 子二人装进一个柜子,投入大海。
      柜子漂到塞里福斯岛,母、子得救。后来,这个岛的王波吕得克忒斯爱上达那埃,为了谋害她的儿子,派他去取美杜莎(戈尔贡三姐妹中的小妹)的头。在雅典娜和赫尔墨斯的帮助下,他先找到统称格赖埃的三个女妖,偷了她们轮流使用的唯一的一只眼睛和一颗牙齿,强迫她们用飞行鞋、革囊和冥王的隐身帽与他交换,并告诉他去美杜莎住地的路线。
      由于接触美杜莎的目光的人都要变成石头,他遵照雅典娜的教导,从盾牌上的映像观察美杜莎,砍下她的头,装进革囊。回来时,他看见安德罗墨达被缚在山岩上,将被海怪吃掉,便杀死海怪,娶了这个姑娘。他回到塞里福斯岛,恰遇母亲遭受波吕得克忒斯**,于是向波吕得克忒斯出示美杜莎的头,使后者变成了石头。

      他把飞行鞋和隐身帽交还给冥河神女,把美杜莎的头送给雅典娜。他放弃了阿戈斯的王位而在梯林斯建立了迈锡尼。他和安德洛米达还有其他许多儿女,赫拉克勒斯也是他们的后代。他们死后宙斯将他们提升到星空中成为秋季的星座:珀耳修斯成为英仙座,安德洛米达成为仙女座,她的母亲成为仙后座,她的父亲成为仙王座,那个海兽成为鲸鱼座。

    s***

  • 英雄珀尔修斯大战梅杜莎     杀死克拉肯      救出安朵美达公主的故事

    你***