大家看看具体的怎么办吧?

 我春节1/24-2/8日要澳大利亚,新西兰自助游,请各位帮主给点建议。谢谢,各位师哥师姐, 我准备 春节中1/24-2/8去澳大利亚和新西兰自助游。大致时间和分布如下。我和老公还有父母,一行4人。大家看看具体的怎么办吧。呵呵,不好意思这样要求了。  1月24日 第一天 周六 上海--》墨尔本 (飞机) 1月25日 第二天 周日 墨尔本——》奥克兰(飞机) 1月26日 第三天 周一 奥克兰——》罗吐鲁阿 (Auckland - Rotorua) (约需四小时开车) 1月27日 第四天 周二 奥克兰 1月28日 第五天 周三 奥克兰——》墨尔本 1月29日 第六天 墨尔本 1月30日 第七天 墨尔本 1月31日 第八天 墨尔本=》大洋路=>坎贝拉 坎培拉- 墨尔本(Canberra - Melbourne) 距离675公里, 约8小时 2月1日 第九天 坎贝拉=》悉尼 (汽车自驾) (299km) 悉尼 -坎培拉(Sydney- Canberra) 距离299公里, 约3小时50分 2月2日 第十天 悉尼 2月3日 第十一天 悉尼

全部答案

  • 去澳洲不去大堡礁太可惜了, 去新西兰不去南岛太可惜了. 建议: 第一天:上海直飞奥克兰,直接转机皇后镇。 第二天:自驾或坐车去米佛峡湾。 第三天:皇后镇至福克斯冰川。 第四天:上午去冰川(若头天下午未赶上去冰川),下午去基督城。(这一天行程会比较紧) 第五天:基督城飞墨尔本。 第六天:墨尔本-大洋路-悉尼。 第七天:飞道格拉斯港 第八天:大堡礁 第九天:回悉尼 第十天:回上海

    人***

  • 楼主,我只去过澳大利亚,新西兰还没去,只能给点澳大利亚的感受。 1、大洋路实在是太壮观了,不过一路自驾游,2小时之后开始审美疲劳; 2、12门徒和伦敦桥实在是太壮观了,不过那里苍蝇很多很讨厌; 3、不去大堡礁实在太可惜了,大堡礁实在是太美丽了,下次去还要去大堡礁看珊瑚; 4、悉尼和上海差不多,达令港也是如同上海的外滩一样人山人海,有点不喜欢; 5、我觉得墨尔本倒是很不错,一个能给人很多回味的城市,灰常喜欢; 6、澳大利亚的机场工作人员很严格,我亲眼看到几个中国游客被强制倒掉在机场购买的超过随身携带量规定的鱼油,澳大利亚机场人员认为鱼油胶囊也是一种“液体”,超过规定的部分全倒在登机口的垃圾桶里,真的很令人心疼。就像前次去香港,回上海的时候,我儿子拿着一个奥特曼的塑料玩具,被机场人员认为是“枪型物”不准带上飞机一样,澳大利亚的机场检查的很严格,要小心小心再小心。

    韩***

  • 如果只有一天在rotorua,建议从auckland直接参团到rotorua,还可以顺便看waitomo萤火虫洞。不过参团费用通常都是每人200新币以上,自己开车去会划算,不过感觉上时间十分紧凑,体力不行的建议放弃rotorua,到auckland的小岛玩一天会比较悠闲。

    飘***