谁有好方法教育好小孩的?

全部答案

  •   不同性格孩子如何教育:
    活泼型的孩子,不要过分溺爱。
      如果你的孩子属于活泼型的孩子,你就会发现他喜动厌静,生命力旺盛。这样的孩子往往不愿意老老实实地呆在父母身旁,而是喜欢自己到处乱跑,结交一些同年龄的朋友,有时,还会捅出一些纰漏,干出一些让你想象不到的“坏事情”来。
         专家意见:对于特别活跃的孩子,你应该不时给他一点点小小的教训,使他从中学到一些有益的东西。如果你过分地溺爱他,完全顺着他的性子来,那么,这样的孩子长大成人以后,就有可能会目空一切,无所顾忌,不知天高地厚。 2 腼腆型的孩子,不要过于心急。
         如果你有一个胆小羞怯的孩子,不要为他的不活跃过分心急。因为他需要一定的时间或适宜的氛围,才能适应新的环境、新的事物。   专家意见:和其他孩子们在一起,开始时候他可能有点儿不合群,而一旦与别的小朋友“混熟”了以后,他们也会活跃起来。
      原因在于这种类型的孩子性情温顺,“节奏”慢,若家长迫使他提前活跃起来,他们就会心里不踏实,感到信心不足,彷徨不前。 3 乖巧型的孩子,不要过高提要求。   乖巧型的孩子整天不哭也不闹,心情几乎总是好的,好像是天天都生活在愉悦之中。这种类型的孩子适应性特别强,他们不怕生人,但对陌生人的热情也不高。
         专家意见:因为这种孩子很少大声表示抗议,所以不少“望子成龙”、“盼女成凤”的父母往往对他们要求过高,强迫他们接受自己的意志,提出一些过分的要求,但这可能会导致一种不良的后果:这样的孩子成人以后,对自己缺乏自信心。 4 问题型的孩子,不要过多责难。
         问题型的孩子,常常让父母操透了心,这种孩子时常是睡醒后就哭闹,一天到晚很难安静下来。他们对新的环境总不能很快地适应,一会儿又心血来潮,过度热情。一会儿又心烦意乱,又哭又闹。   专家意见:对于问题型的孩子,父母需要极大的耐心,不要对他给予过多的责难,更不能听之任之,要学会用爱心去感化他们,他们感觉受到大人重视的时候,就会自然而然地平静下来。
      问题型的孩子,如果教育不当的话,则有可能在长大以后,放任自流,自暴自弃。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    S***

  • 建议和孩子一起学习《三字经》《弟子规》,老古人说的很明白,也很实用,该怎么教育好孩子,上面写得一目了然。

    姚***

  • 怎样教育好儿女,这不是几句话能够解决的问题。
    我认为首先要有爱心,其次要有耐心,再次要有恒心,还要有关心。
    身教强于言教,多做正面、积极方面的教育。  麻烦点下好评,谢谢了哦、

    .***

  • 以身作则,寓教于乐,让宝宝在游戏中成长,在游戏中掌握技能学会知识就可以啦!

    小***

  •   好的家教可以浓缩为六句话 好父母都是学出来的。 没有天生的成功父母,也没有不需要学习的父母,成功的父母亲都是不断自我学习提高的结果。
    我接触过这么多杰出的父母,没有一个是轻易就取得教子成功的。关于怎样做父母的意识和知识准备得越早越好,越充分越好。
       好孩子都是教出来的。 我接触过数百位优秀父母,他们的一个共同点就是在教育孩子上费尽心思, 第一个步骤是倾听,就是让孩子把话说出来,并且听懂孩子话里的真实意思。第二个步骤是理解,就是站在孩子的角度想想是不是有道理,结果往往是有道理的。第三个步骤是建议,就是有道理孩子并不一定就能采取正确的行动,因此父母这时应该给以建议。
       在这三个步骤中,倾听是父母们做得最差的。 每一个孩子都是伴随着问题成长的,每一个父母也都是伴随着问题成长的,不碰到问题的孩子是找不到的,不碰到问题的父母也是找不到的,关键是要像那些优秀的父母们那样能静下心来找到解决的办法。 好成就都是化出来的。
      至于说到一个人的胸襟和抱负,更是我们父母们不愿听的海外奇谈,因为与当下的考试分数无关! 而其实这些正是一个人成长中最重要的。我们在看人物传记时常常都会对传主幼年时的不同凡响留下极深刻的印象,原因就是这种成就动机对一个人的影响巨大。 意志、品德、胸襟等这些最重要的因素不是通过父母的说教等“显教育”就能产生效果的,而是通过父母的行为即“潜教育”化进孩子的血肉里的。
      因此孩子是站在父母的肩膀上的,父母能走多远,孩子就能走多远,父母能有多高,孩子就能有多高。 让孩子养成大襟怀的最好方式除了父母能做好的表率外,就是让孩子多读名著,多读伟人的传记,让孩子从小学会用伟人的眼光来看待社会和自己。希望点击好评。

    潮***