请问大家几个问题?

 尼斯-马赛 - 巴塞罗那,偶和lg准备5月份从尼斯出发, 游玩普罗旺撕, 自驾走蓝色海岸, 到马赛, 然后从马赛去巴塞罗那。 请问大家几个问题, 希望大家帮忙回答 1。 尼斯到马赛, 途中是否有漂亮的海岸城市, 值得逗留 2。 尼斯和普罗那里, 2-3天可以游玩些什么地方 3。 马赛如何去巴塞罗那? 谢谢大虾们

全部答案

  • 如果你计划去arles的话,可以从那里坐火车去巴塞罗那,比马赛要近些,我去年夏天跟女朋友从南法就是这么回来的。车票可以查法国国铁网站(http://www.voyages-sncf.com)。如果直接输入arles至barcelona找不到或没有合适的,可以试着分开查,中间在montpellier,narbonne,perpignan,cerbère/port-bou都可以转车。我们当时是下午4点不到从arles走,按计划晚上9,10点钟到巴塞罗那,但因为火车严重晚点,快夜里12点才到cerbère,已经没有去巴塞罗那的车了,最早一趟也要等第二天清早。当时车站的人也不管,幸好一起的有两个外国女生,很强势那种,法语西班牙语都会,在那里跟他们争了老半天,最后开车把我们几个送到巴塞罗那,到地方都凌晨3点多啦。

    张***