请教中间两个应如何安排顺序?

 里昂-阿维尼翁-尼斯-巴塞罗那,请教中间两个应如何安排顺序,先介绍背景:独行女性一名,已经出了里昂进,巴塞罗那出的机票,今年秋天,共计14天的行程,基本上只搭乘当地公共交通,TGV或是大巴车前往南法各小镇等。(基本上就是属于背包穷游,非自驾)。 但是现在查询之后,发现从法国前往巴塞罗那不是很方便,原本想的顺序是里昂-尼斯-阿维尼翁-巴塞罗那,后来发现从阿维尼翁去巴塞罗那很不方便,火车需要转车两次。 另外一种办法就是:里昂-阿维尼翁-尼斯-巴塞罗那。从尼斯乘坐廉航直飞巴塞罗那。    请教各位哪种好些?或者是否有更好的办法呢?   还有一个问题:如果尼斯和马赛只能去一个的话?是否尼斯更好些?包括可以base在尼斯住宿,白天去周边小镇例如摩纳哥,格拉斯或者戛纳等等。   谢谢各位

全部答案

  • 首先祝你旅途愉快,里昂首发市内两条河流,上山到圣母院,接下来到教皇城半天即可阿人太多不过夜,(但我建议你在orange停下住一夜,在阿维尼翁前一站下)从教皇城出到Arles看梵高小住一夜在到尼斯,(到马赛白天游览晚间别闲逛,切记。)马赛到佩皮尼昂小住然后在到巴塞罗那。:

    思***

  •   南法 这里 去 BARCELONA  都是在 边境 换车的!!!  去 意大利 也是这样的!! 你 可以 考虑WWW.EUROLINES.COM

    s***