小女孩几岁开始学钢琴比较好?

全部答案

  • 小孩学琴并不一定是越早越好,有调查显示,小孩5岁学琴和7岁学琴在一年后可达到一样的水平,因为钢琴的琴键比较重,太小的小孩手指没力.七八岁以后比较合适.

    手***

  • 一般宝宝在4岁左右,增强各种兴趣项目最合适。 这个年龄段的宝宝意志力较强,家长可以积极鼓励宝宝有坚持的精神。 4岁的宝宝骨骼发育完全,学习能力教强,掌握一项技能比较容易。

    陷***

  • 从骨骼发育、注意力水平发展来看6,7岁的孩子比较适宜。具体还有根据孩子的兴趣特点、能力水平来定。在孩子学钢琴之前可以考虑让孩子接受对音乐节奏感、欣赏能力方面训练,培养她对音乐的兴趣。

    刘***

  • 一般来说建议从五、六岁开始比较好。 前期孩子有机会参加适合学龄前儿童的各种音乐活动,包括身体律动、用打击乐器做游戏、即兴的唱歌、用游戏的方式了解一点基本的乐理等等都能帮孩子做好前期铺垫。但要让孩子爱上钢琴可能最关键的是找到一位理解儿童特点的好老师。

    徐***

  • 我感觉让孩子学习这些乐器类的东西不能太小的时候就学啊。因为太小的宝宝没有什么常性的,所以还是在孩子五岁之后再接触是最好的啊。

    s***

  • 一般说来应该是五岁开始学习钢琴吧,学这个一定要坚持啊。家长与孩子得要坚持,这个是非常费神又烧钱的事儿。而且要看孩子有没有兴趣。如果打算让孩子学这个的话,平时应该多进行这方面的熏陶解说,引起孩子的兴趣

    y***

  • 等他能听话的时候就可以了

    掩***