谁能教教我该怎么办呢?

我家的百香果长了一种叫(介壳虫)的虫子,百度上说这种虫子很难治,谁能教教我该怎么办呢?

好评回答
      介壳虫常见种类有吹绵蚧、樟蚌圆盾蚧、糠片蚧、朝鲜球坚蚧、桑白蚧、康氏粉蚧等6种。繁殖能力强,一年发生多代。主要为害叶片、枝条和果实,终生寄居在枝叶或果实上,造成叶片发黄、枝梢枯萎、树势衰退,且易诱发煤烟病。抗药能力强,一般药剂难以进入体内,防治比较困难。
      因此,一旦发生,不易清除干净。 随着农药市场的不断进步和发展,害虫的抗药性也随之增强。因此,在传统防治的基础上要不断地寻找更科学、更迅速的防治方法。 一、加强植物检疫:在自然情况下,介壳虫活动性小,其自身传播扩散能力有限,分布有一定的局限性。
      但随着生产的发展,花卉交换、调运频繁,人为和远距离传播病虫害的机会日益增多,给介壳虫的传播提供了便利条件。如发现病虫,应采取各种有效措施加以消灭,防止进一步传播扩散。 二、人工防治:在栽培花卉的过程中,发现有个别枝条或叶片有介壳虫,可用软刷轻轻刷除,或结合修剪,剪去虫枝、虫叶。
      要求刷净、剪净、集中烧毁,切勿乱扔。 三、药剂防治:根据介壳虫的各种发生情况,在若虫盛期喷药。因为此时大多数若虫孵化不久,体表尚未分泌蜡质,介壳更未形成,用药仍易杀死。在树体上有卵的地方涂抹护树将军1000倍液,窒息性杀死虫卵。可用40%氧化乐果1000倍液,或50%马拉硫磷1500倍液,或255亚胺硫磷1000倍液,或50%敌敌畏1000倍液,或2。
      5%溴氰菊酯3000倍液,喷雾。每隔7—10天喷1次,连续2—3次。(。

    安***

    其表面覆盖厚的蜡质,药剂很难渗透进它的身体里。(它小的时候会爬,体表的蜡质物也比较薄,但一般人不会注意到它的存在,等它大了,容易看到了,身体上又盖上蜡了)。如果是小型的盆栽植物,可以用旧牙刷或粗糙的毛巾刷或抹去虫体。也可在根际浇灌内吸性杀虫剂(如丁硫克百威)的药液(也可以在植株上喷洒,但如果叶片表面很光滑,则效果差)。

    蚧壳虫不难治,我最喜欢用氧化乐果,1000倍液喷两三次,间隔是7天,绝迹了。或者到农药店买专门灭杀蚧壳虫的药物进行喷洒(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)

    汕***

其他答案

  • 是很难治,有专门的除介壳虫的药,但效果不是很好。最好是预防,注意通风和光照一般可以避免,或者刚开始虫比较少的时候人工摘除。

    火***

  • 打药吧 最直接 最有效
    如有帮到你 请点“好评”哦

    只***