需要怎么的程序?

我公司想开展p2p业务,需要怎么的程序?

全部答案

  • 看到百度上有关对p2p公司的运营及盈利模式的解释,感觉欠缺专业性,浅谈一下自己的看法。
    所谓p2p业务就是以p2p公司为中介平台,在出借人和借款人的授权下,为出借人和借款人做一个债权匹配。其中p2p公司业务提供的是中介服务,盈利模式就是收取双方或一方的服务费,且公司不承担担保责任和出借方的资金的违约风险。根据合同约定,p2P公司一般承担借款人资格审查、债权(抵押物、质押物)的评估、出借款的催收、违约后相应债权(资产)的处置等工作。线上p2p就是互联网金融的范畴了,运作模式都一样,只是不再受地域限制,且网上公示p2p业务中直接匹配的债权后,信息透明、业务流程更加规范,也便于监管方监管,这也是近期监管层的意见。故线上、线下p2p相结合是此行业发展的大趋势。

    一个债权匹配

    爱***