北京有哪些景点以及美食?

全部答案

  •   城市百科景点美食文化人物历史自然建设学校快速导航旅游预测中文名称北京外文名称Beijing别名燕京、蓟城、涿郡、幽州、北平行政区类别直辖市所属地区中国华北下辖地区16个区政府驻地东城区正义路2号电话区号(+86)010邮政区码100000地理位置华北平原西北边缘面积1。
      641万平方千米人口2170。5万人(2015年)方言北京话气候条件北温带季风气候著名景点天安门广场、故宫、颐和园、八达岭长城、明十三陵等机场北京首都国际机场、北京南苑机场、北京新机场(在建,名称待定)火车站北京站、北京西站、北京南站、北京北站等车牌代码京A京Q行政代码110000地区生产总值2。
      2968万亿元(2015年)人均生产总值10。
      6284万元(2015年)高等学府北京大学、清华大学、人民大学等市树,市花国槐、月季现任领导市委书记郭金龙;市长王安顺1名字由来2历史沿革建都朝代3行政区划4地理环境地形地貌水资源植物资源人口综合第二产业综述高等教育课外培训9文化传统建筑非物质文化遗产医疗卫生新闻出版人民生活概述现任领导12交通航空轨道交通13旅游旅游景点主要场馆宗教文化▪购物街区14友好城市15名人16城市荣誉北京名字由来编辑北京是一座有着三千多年历史的古都,在不同的朝代有着不同的称谓,大致算起来有二十多个别称。

    时***