用什么方法应对无原则性的刁难?

全部答案

  • 在日常生活工作中,如果有人在不是 什么大是大非的原则问题上习难你的话,
    你大可一笑了之、大智若愚,全当不懂对 方的话,而让对方自讨没趣。你就可不战 而敌自退了。
    1992年的美国大选,克林顿的对手在 电视竞选上,攻击他不过是夫人的一'个木
    偶,言外之意是克林顿做不了一家之主, 更不够格做一国之主,这句话无疑潜伏着杀机,可谓习难至极。但克林顿却回答:
    “不知你是竞选总统还是竞选克林 顿夫人?”一句妙答,让故意来习难他的人无言 以对。克林顿这种带点傻气的话,其实是
    大智若愚,既回避了他人对自己的年龄太 轻不能胜任一个大国总统的怀疑,又打击 了对方对其夫人干政的担忧。

    王***