一周岁宝宝可以跟大人一起吃饭?

 一周岁宝宝可以跟大人一起吃饭吗

全部答案

  • 岁的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅,每天只要喝早晚两顿奶就行了。 可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。 适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。 经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。 经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。 烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。 安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

    张***

  • 可以的,但要饭菜上要偏重宝宝的营养需求。

    S***

  • 我家宝宝是这样跟大人吃三餐,然后再给她加两顿,一天5顿饭,如果大人吃的饭有点硬的话就要给宝再做点好消化的

    杨***

  • 可以啊,小孩的

    短***

  • 可以了吧,这样可以增强宝宝的自理能力

    F***

  • 可以啊,但是饭要软,有助于消化。早晚220毫升牛奶,满足宝宝身体微量元素需要。

    M***

  • 可以使可以,最好是饭菜里材料少放油盐都要少放些,味道太重不适合宝宝。

    傅***

  • 最好不要,大人的饭菜制作的比较粗,且调味料加的多,不适合宝宝吃,也不利于宝宝消化吸收,偶尔一起吃可以。最好还是另外给宝宝制作,做得精细一点,少放调味料。

    l***

  • 可以a。。这样宝宝才会吃的更多。。

    请***