文件管理系统的基本功能是什?

文件管理系统的基本功能是什么

好评回答
      文件管理系统作为一个统一的信息管理机制,一般有下述功能: ① 集中存储,统一的文档共享; ② 权限管理,可针对用户、部门及岗位进行细粒度的权限控制,控制用户的管理、浏览、阅读、编辑、下载、删除、打印、订阅等操作; ③全文索引,可以索引Office、PDF等文件内容,快速从海量资料中精准查找所需文件;[2]   ④ 文档审计,描述了文档生命周期全过程中的每一个动作,包括操作人、动作、日期时间等信息,通过审计跟踪您可以全局掌握系统内部所有文件的操作情况; ⑤ 版本管理,文档关联多版本,避免错误版本的使用,同时支持历史版本的查看、回退与下载; ⑥ 自动编号,可自由组合设计编号规则; ⑦ 锁定保护,文档作者和管理权用户可将文档锁定,确保文档不被随意修改。
      当文档需要修改或删除时,可以解锁,保证文档的正常操作; ⑧ 规则应用,系统支持为目录设定规则,指定动作、条件和操作,当动作触发符合设定的条件,系统则自动执行规则的操作; ⑨存储加密,文件采用加密存储,防止文件扩散,全面保证企业级数据的安全性和可靠性; ⑩ 数据备份,支持数据库备份和完整数据备份双重保护,全面保障系统内部数据安全性。
      用户可自行设定备份时间及位置,到达指定时刻,系统自动执行备份操作; ⑪ 文档借阅,借出过程中可控制用户访问权限。被借阅用户会收到系统发送的即时消息通知。系统支持根据时间对借出的文档自动进行收回处理; ⑫ 审批流程,可自定义审批流程,实现流程固化,解决企业内部流程审批混乱的问题; ⑬ 统计报表,自动统计人员、部门文档使用情况和文档的存储情况。

    玖***

其他答案

  •   文件管理系统的基本功能:①文件的结构及存取方法。(逻辑结构:记录式文件;无结构流式文件。物理结构:连续结构;串联结构;索引结构。存取方法:顺序存取法;直接存取法)  ②文件的目录机构及有关处理。(树型目录结构)  ③文件存储空间的管理。(空白文件目录;空白块链;文件位图)  ④文件的共享和保护。  ⑤文件的操作和使用。

    冯***