高一学生能做的公益活动有哪些

全部答案

  •   1、捐款为某个人或者某个事件捐款,是最常见的公益活动之一。 但是,如果这些钱是孩子自己辛苦攒下来的,那么要求他们就此捐出可能会让他们感到不解甚至抵触。因此,可以提前教孩子学会理财,例如将他的钱分别放在储蓄、消费、分享三个存钱罐里,作为不同的用途。
      等他愿意捐款时,就可以鼓励他从自己的分享罐里取出钱,捐给正规的公益组织。2、爱护动物可以带孩子去参观野生动物保护协会、小动物保护协会、野生动物救助站等公益机构,让孩子了解救助和保护知识,并鼓励他们将来以成为志愿者等方式贡献自己的力量。培养孩子对动物的爱护、珍惜和善意,有助于帮助他们成长为有爱心、善良的人。
      3、给有需要的孩子一份礼物家长可以带孩子去医院看望病人,陪孩子去探望生病的小伙伴等。看望之前,让孩子自己挑选或制作一份礼物, 给病人鼓励,并且让孩子了解到付出努力,以及自己的努力被别人珍视的快乐。4、举办或参与生日或节日公益活动孩子生日聚会通常会花费不菲,但是将其举办成一一个公益派对, 让聚集在一起的孩子们为养老院做装饰品、为孤儿院小朋友制作-些折纸等,或者让每个小朋友都带来一个可以捐赠的玩具等物品,不论是全新还是二手的,共同送给相关的公益机构。
      5、社区公益活动如果小区里有对孩子友善的独居邻居,家长可以鼓励孩子和自己共同烤些饼干等,再带孩子一起去看望邻居,有时候,这些看似简单的行为,如果能持之以恒,就会产生很大的影响。

    那***

  • 适合高一学生做的公益活动有:打扫社区卫生、到敬老院福利院帮忙、参加环保类知识竞赛、制作宣传环保观念的黑板报,参加植树活动。

    是***