360显示几十k的网速为什么测不出网速 我用的是天翼无线宽?

360显示几十k的网速为什么测不出网速 我用的是天翼无线宽带

全部答案

  •   你有看清楚你当时和网络供应商签订的合同上面有标注的带宽上行吗?
    上面是不是这样写着:上行2Mbp/s(或者是1M比特/s)?
    这个涉及到网络流量单位的换算,换算单位是:1比特=8字节,而国内的网络供应商一般提供的网络服务都是以比特每秒为流量单位,所以你的2M宽带在电脑里面经过换算的话,应该是:2 M除以8=256KB/s,这个是理想情况下的数据,事实上还要加上线路的信号损耗,和服务器之间应答的信号延迟等等的各种因素,你在电脑上测试到的速度如果有250KB/s的速度已经是可以接收的范围了,如果信号好的话有时候还超过这个数值。
       但是你说你的宽带只有几十K的话,这个是无法接受的,你可以找一下联通的网络测速工具,估计他们的官方网站有公布适合他们宽带的测速工具,切记别用电信的测速工具测试联通的网速。测速的时候记得关掉浏览器,有后台下载的软件,等等一切用到网络资源的软件,以免影响测试的信号。
       然后就是: 1、你是不是安装了什么下载软件随系统启动一起启动的,例如迅雷,QQ音乐,QQLive,酷狗音乐,快播等等这些有上传流量的软件?如果是,关闭不必要的开机启动软件。 2、你是不是用无线路由的?如果是,你需要用到无线网络的话,更该加密码的方式,不定期更改密码,防止别人蹭网,如果不是,将无线路由的无线网络功能关闭。
       3、你是不是只有你一台电脑在用这宽带的?如果是有别人和你一起共用这条宽带,不排除别人用占用网络资源巨大的软件,例如迅雷下载东西,开这酷狗,QQ音乐听歌,快播等等,这些有上传流量的软件都会影响到你的网速。 4、如果你是一台电脑用这条宽带,在不占用网络资源的情况下经过测速,测到的速度仍然是很低的话,直接打电话给联通客服,要他们派师傅过来检查网络设备。

    保***

  • 360不是有一个功能是测网速的吗

    刑***