母狗做出公狗发情的动作是怎么回事?

 母狗做出公狗发情的动作是怎么回事?一岁多的母狗,没在发情期,偶尔会抱着我的腿做公狗一样的动作是怎么回事,而且最近特别喜欢咬东西。

全部答案

  • 这个很正常。
    一般狗狗5个月已经到了发情期,在发情期的母狗也会有像公狗交配时的姿势,狗狗出现这样的情况并不奇怪,因为大部分母的狗狗都会这样,她毕竟是动物。等过了发情期,这种情况就会消失了。
    有些狗在发育的阶段也会有爬跨的动作。狗站在另一狗身上,除了发情还有一种情况,是表示统治,我比你强你要服从的意思。

    李***

  • 您好,这个动作除了发情的公狗会做,母狗偶尔也会出现的,是一种彰显占有和主宰的行为,所以最好不要让狗狗这么做,以免它觉得自己才是主人,就不好管教了。

    张***