如何培养人际交往能力?

全部答案

  • 多多与人交流,实践出真知

    Y***

  •   1。放宽心态、放开胆子:很多人都是受自己的心态影响了,没自信,胆子小,不敢跟人打交道,一定要放开胆子,想想就是一个人而已,没什么好怕的,去尝试接触。
    2。微笑对人:无论是认识的或是不认识的,在接触的时候一定要微笑面对,让人知道你对认识他或是跟他交谈你很高兴,微笑也是对人友善的表达,让别人感受到你的诚意。
       3。不可当面抨击别人:在与人交际的过程中,除非对方严重损害了你的利益或是言辞带有轻蔑的,不然就不要当面抨击别人。 4。礼貌用语不可少:一个人说话的方式代表一个人的素质,一口粗话,人听了就反感,面都不想见了。而一口礼貌用语,人听了舒服,觉得你素质好,人品也差不到哪去,直接对你留有好印象。

       5。适当幽默:交往中,千篇一律地礼貌、一成不变的客套肯定也是会让人厌烦的,觉得没一点意思,就会疑问是不是真心话呀,所以在交往时还是参合一些幽默比较好。 6。节假日祝福对方:可以在节假日或是平时都可以发发祝福短信,或是关怀对方的短信,让别人知道你是惦记着他们的,也会让他们感到暖心,关系虽不能保证会变得更好丹至少不会淡了。

    l***