究竟会对胎儿的脑部发育带来哪些影响呢?

有害物质烟和酒及其他,究竟会对胎儿的脑部发育带来哪些影响呢?

全部答案

  • 吸烟的孕妇所产下的婴儿不仅体形较小,且容易产生先天性畸形的现象,死产、流产、早产的几率也会提高。而且前置胎盘、胎盘早期剥离、提前破水等问题,发生的比率也比较高,酒的主要成分是酒精,而酒精是胎儿的大敌,甚至直接刺激胎儿的大脑皮质。大脑皮质是从怀孕初期到中期之间发育的,如果酒精在这个时期进入胎儿脑中,将会导致大脑皮质的发育顺序混乱,形成阻碍。汞对胎儿造成的影响就是使胎儿患上水银病。许多母亲,因为食用含有有机汞的鱼类(排放海中的工厂废水中含有大量的有机汞,囤积在鱼的体内),所产下的婴儿在腹中时,脑细胞已遭到破坏。另外,速食品、冷冻食品、罐头食品中,使用了许多化学添加剂。单一的食品添加剂可能比较安全,然而,当多种添加剂累积在一起的时候,其所造成的影响就很大了。因此,当孕妇感觉到腹内小生命存在的时候,就应尽可能注意自己的饮食习惯。

    G***