影响胎儿脑部发育的食物有什么?

全部答案

  • 酒精造成智力低下
     对于有了身孕的准妈妈来说究竟是非常危险的食物,因为酒精会通过母体进入到胎儿体内严重影响到大脑的发育,经常饮酒的准妈容易生出智力低下、行为能力低下的、容易生病的孩子。
     味精引起脑细胞坏死
     味精是平常家庭不可缺少的调味品,但是对了怀孕的准妈来说却是要适量摄入的。因为过量的味精被准妈摄入后会引起胎儿缺锌,多有引起脑细胞坏死的可能,对于胎宝大脑发育具有很大的消极作用。
     猪肝造成胎儿畸形
     像猪肝等动物肝脏中含有丰富的维生素A,是怀孕准妈不可缺少的营养,但是现在的食用动物多是人工喂饲料喂养,其中的维生素A大量堆积,而准妈摄入的维生素A过量的话容易造成胎儿畸形。尤其在怀孕初期影响更严重。
     皮蛋影响智力发育
     皮蛋、松花蛋含有大量的铅,因此准妈经常食用皮蛋容易造成铅堆积、铅中毒,不但会使孕妇失眠贫血,而且会影响胎儿大脑发育,影响智力发育。

    乔***