如何除冰箱异味?

全部答案

  •   1.橘子皮-取新鲜橘子皮250克,洗净揩干,分散放入冰箱内。3日后,打开冰箱,装修效果图,清香扑鼻,异味全无。此法还可换用柚子皮、柠檬、茶叶、麦饭石等材料。
    2.食醋-将食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。
    3.小苏打-取小苏打碳酸氢钠牍装在广口玻璃瓶内?打开瓶盖牍,放置在冰箱内,能除异味。
       4.黄酒-用黄酒1碗,放在冰箱底层,一般3日就可除净异味。 5.檀香皂-在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。 6.木炭-把适量木炭碾碎,装在小布袋中,给冰箱除味效果甚佳。 7.面包-把面包装在盒内,放入冰箱,其作用与除臭剂完全相同。

       8.生面-蒸馒头时剩一小块生面,放在冰箱冷藏室的最上层,可使冰箱2~3个月内无异味。 9.毛巾-用一条干净的纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的气味。 10.用吸尘器-拿出冰箱中存放的食品,然后用吸气口靠近箱壁,上下左右依次活动,就能很快吸去电冰箱中的异味。

    C***